Тойта Ипсум нет тяги

Выручайте! Тойота Ипсум 97г. плохо разгоняется. Если на парковке, двигатель работает нормально и если плавно нажимать на педаль газа, то набирает обороты без проблем до 7000, если резко нажать, то провал и падают до 2000 и начинают в этом районе плавать. На ходу больше 3000 не набирает, провал и разгоняется с трудом. Поменял провода ВВ и свечи. Когда свечи менял - видно, что 3 свечи выглядят рабочими, а одна в черной копоти. Поменял все - потом снова проверил, опять эта свеча в черной копоти. Что смотреть дальше? Из-за чего так может быть ?

фото бы глянуть этих свечей... если копоть рыхлая, "жирная"- мск, маслосъемные кольца (еще и компрессию посмотреть неплохо, для целостности картины)... если "плотненькая"- скорей всего, форсунка не распыляет или вообще подтекает... так же катализатор проверь...

Lesh

New member
да на самом деле очень много причин. У меня такое было. тоже все проверил. все менял. в итоге оказался датчик который возле или на дросельной заслонке стоит. просто купил контрактный и все стало отлично. Там датчик большой какой то. А по сути нужно правильно больше инфы о твоей проблеме сопровождающаяся фото желательно.
Кстати у меня еще и провода прошивали правда не все 4 а один.

Результаты самодиагностики?Стояночный тест?Давление в топливной?Может шланчик в баке слетел,может катализатор забит,может заслонка глючит.Надо больше инфы.

RuXxru

New member
Самодиагностика - все в порядке - ошибок нет! Катализатор проверяли - выкручивали лямбду - закручивали туда монометр - включали двигатель, газовали - давления нет - сказали, значит катализатор в порядке. Меня озадачивает, что все -таки один цилиндр то получается не работает, раз свеча в черном нагаре. Значит шланчик в баке, датчик дроссельной наверно - это вряд ли ?

Morozov

New member
Где черная свеча, скорее всего форсунка не держит...Было подобное...

Сверху