То тупим то едим.

Привет!
Чёта как то краун мой иногда печалит меня, тупит со старта .
Включишь N или P и раз 5 дашь по гашетке , 1JZ-GE VVT-i соберет последние свои силы , взвоет
После включаешь D и поехал как на 1UZете :
Ну вообщем про газуешь на месте , после машина прёт!
Что можно по этому поводу сказать? Может мысли или практика по делу есть?

XD2

New member
А если не прогазавть как ведет себя? Что делалось по машине?
а если не прогазовывать то жмёшь на педаль газа а машина стоит. Жмёшь ещё сильнее начинает ехать не спешно. Остановился ,селектор на N. Раза три газ в пол опять D и поехал как должен ехать JZ ( чуть нажал на педаль и в отрыв)
По машине не делалось с двигателем у меня ничего. что делал прошлый ездун , кто его знает.
На нейтрале при первом нажатии на газ как то вяло двс раскручивается. Следующие пару нажатий уже сразу резко и быстро обороты растут.
знаю что проблема может быть везде ( давления топлива- топливный насос , впрыск - форсунки ,зажигания -свечи и катушки,электрика-датчики, управляющий комп.
Всё менять проверять можно до бесконечности ,поэтому спросил про похожие ситуации. Может у кого было так и нашёл причину? Ну хотя бы как вариант.

Leadtek

New member
А если без "разгазовки" просто остановиться, включить N, потом D и попробовать с педалью в пол стартануть? У меня после кратковременных остановок без выключения D машина начинает трогаться со второй, а потом кик-даун и докручивает первую.

А если без "разгазовки" просто остановиться, включить N, потом D и попробовать с педалью в пол стартануть? У меня после кратковременных остановок без выключения D машина начинает трогаться со второй, а потом кик-даун и докручивает первую.
Когда начинает плохо реагировать на газ иногда селектор переключаю с D на N , бывает помогает. Но не всегда. Проблема плавающая и точно после чего всё приходит в норму я не вычесил.
Проблема решается,
а) Дать макс оборотов на N раза два три
б) Заглушить и вновь запустить мотор
в) Переключить Акпп с D на N и обратно ( можно на месте ,можно на ходу)
Перебирать возможные причины можно в этой ситуации до бесконечности. Нужен такой же печальный опыт со счастливым решением проблемы.
Комп диагностику сканером делал, датька чёта там смотрел-газовал-опять смотрел-кнопки нажимал-смотрел-газовал-дёргал акпп-смотрел... ничего не нашёл.

seosvit

New member
что-то мне подсказывает что проблема в коробке...она видимо не переходит на первую и стартует со второй......

technoid15

New member
что-то мне подсказывает что проблема в коробке...она видимо не переходит на первую и стартует со второй......
на мой взгляд тоже на это похоже! но почему тогда на N первый раз вяло набирает обороты когда газует на месте?

Vitua

New member
Случайно нет совпадения что в жару прет нормально чаще а по холоду наоборот?

коробка нормально работает?
Да,
декстрон уровень
толчков нет
запаздываний нет
кик даун работает
пробуксовок нет
масло чистое без запаха
переключения незаметны без рывков и когда положено
OD работает
snow/pwr работает
2,L работает.

Да ,как раз такое у меня создаётся впечатления. Как будто включен режим SNOW
В момент затупа индикатор OD не мигает. Диагностировать нечего.
TRC и VSC у меня нет , душить мотор нечем

Сверху