Тяжело заводится горячий JZ1

Помогайте! Вчера встал на переезде, заглушил мотор. Через 5мин чик-чик, а двиг даже не прокручивается, то есть стоит, хотя чувствуется, что пытается. Аккумулятор новый, на холодную крутит дай бог каждому.

Предыстория: подтекало масло из-под крышки клапанов. Недели полторы назад заехал в Japancars где мне поменяли прокладку. Течь ушла. Но быквально при первом горячем запуске обнаружил, что двиг очень тяжело прокручивается стартером. В то же примерно время поменял свечи.
В чем причина? Может когда мастер обезжиривал поверхности (я присутствовал при работе) он слишком усердно пшикал обезжиривателем на поверхности и эта фигня, попав на кулачковый механизм и т.д., изменила состав масла? Мастер обещал, что ничего плохого не будет и обезжириватель выветрится. Или у меня не отводятся картерные газы, а т.к. из-под крышки проход им закрыт?

В чём дело? По ощущениям работа двига абсолютно не изменилась. Помогайте!

Помогайте! Вчера встал на переезде, заглушил мотор. Через 5мин чик-чик, а двиг даже не прокручивается, то есть стоит, хотя чувствуется, что пытается. Аккумулятор новый, на холодную крутит дай бог каждому.

Предыстория: подтекало масло из-под крышки клапанов. Недели полторы назад заехал в Japancars где мне поменяли прокладку. Течь ушла. Но быквально при первом горячем запуске обнаружил, что двиг очень тяжело прокручивается стартером. В то же примерно время поменял свечи.
В чем причина? Может когда мастер обезжиривал поверхности (я присутствовал при работе) он слишком усердно пшикал обезжиривателем на поверхности и эта фигня, попав на кулачковый механизм и т.д., изменила состав масла? Мастер обещал, что ничего плохого не будет и обезжириватель выветрится. Или у меня не отводятся картерные газы, а т.к. из-под крышки проход им закрыт?

В чём дело? По ощущениям работа двига абсолютно не изменилась. Помогайте!
не могли выключатель запрета запуска сдвинуть от коробки...
пошевели рычагом АКПП - не поможет?

Жду с аварийкой и пытаюсь завести. В том то и дело, что он пытается прокрутить, это чувствуется, но будто клинит что-то. А когда заведён двигатель, то работает без замечаний.

Kutuzov

New member
Не надо акцентировать внимание на то, что машина перестала заводиться после работы мастера, это же куча разных механизмов и систем, некоторые могут выйти из строя совершенно неожиданно, где гарантия, что это не совпадение.
По - моему, привязывать одно к другому не надо.
А теперь к чему я клоню. У моего товарища, была абсолютно такая же проблема, машина на холодную заводилась с пол пинка, стоило ему ее заглушить, прогретую, приходилось ждать, пока остынет, что бы завести. Дело было в стартере, точнее в намотке ротора, ему ее пропаивали, но хватало этого не надолго, потом купил стартер на разборе и все встало на свои места.

не могли выключатель запрета запуска сдвинуть от коробки...
пошевели рычагом АКПП - не поможет?
Попробуй в положении N позаводиться, может правда сдвинули (только каким образом, если вниз не лазили) блокировку.

Снова вернулась проблема, но уже другим боком.

Главные выдержки: машина нормально заводилась, но давило масло из-под крышки клапанов. Поменял прокладку клапанной крышки машина на горячую стала плохо прокручивать при попытке запуска. После смены масла и того, как проехался "педаль в пол" начала протекать прокладка поддона (картера). Причём сразу.
Мои мысли - внытри создаётся излишнее давление в процессе работы двигателя и стравливается через прокладки. Иначе плохо заводится. Где у этого двигателя находится система суфлирования масла? Может там что-то забито? Есть две трубки от крышки клапанов в воздуховод (с правого и левого распредвалов), находятся со стороны лобового стекла. Они воздух пропускают. Что ещё может быть? Хелп!!!

jeveux

New member
а ты когда последний раз смотрел свечи? может они в масле или жидкостьобезжириватель попала на них
клапан ХХ мыл?

Invizibl

New member
свечи новые, заправка нормальная... А какое это имеет значение к течи масла? Его просто выдавливает!!!
так проблема в течи масла или в том, что авто не заводится?

самодиагностика что пишет? температура ОЖ что показывает? скорее всего переливает и заливает свечи.... причина? или комп считает, что двиг холодный - проверяем датчики температуры, либо смещает зажигание - проверяем датчик детонации (что конечно менее вероятно)...

посмотри еще бегунок и крышку трамблера...

после незаводки на горячую выкрути свечи (1,2 5 и 6 - можно выкрутить без снятия БДЗ) посмотри, если переливает - значит они должны быть мокрыми....

я не понял стратер крутит или нет?

Причина в том, что на горячую стартет пытается крутить, но что-то ему мешает. Когда была течь масла из-под крышки клапанов, то этой проблемы не было. Когда я устранил течь - проблема возникла. Сразу же! Проблема запуска ушла, но появилась НОВАЯ течь из прокладки картера. Раньше не было даже отпотевания масла или каких-то следов, а здесь сразуже небольшая лужа под машиной.
Вот я и предполагаю, что внутри масляной системы слишком большое давление и масло просто выдавливает наружу. Это противодавление и мешает стартеру проворачивать двигатель. Где трубки суфлирования? Может там что забито?
Свечи новые. Как только стартер провернул двиг - значит завёлся. ОЖ и т.д. всё в норме. Работа двигателя без замечаний!!!

Причина в том, что на горячую стартет пытается крутить, но что-то ему мешает. Когда была течь масла из-под крышки клапанов, то этой проблемы не было. Когда я устранил течь - проблема возникла. Сразу же! Проблема запуска ушла, но появилась НОВАЯ течь из прокладки картера. Раньше не было даже отпотевания масла или каких-то следов, а здесь сразуже небольшая лужа под машиной.
Вот я и предполагаю, что внутри масляной системы слишком большое давление и масло просто выдавливает наружу.
Свечи новые. Как только стартер провернул двиг - значит завёлся. ОЖ и т.д. всё в норме. Работа двигателя без замечаний!!!
по моему просто совпало.....
попробуй стартер снять поглядеть..... может на горячую у него контакт каой отходит....

ИМХО никакая течь из под крышек не может повлиять на заводку... на работу после заводки - да, на саму заводку - нет.....

недавно во дворе помогал соседу на каком-то древнющем марке в 70 кузове... пытаешься заводить он только щелкает... ну постучали по стартеру осторожно мож подгорели контакты, не помогает. потом смотрю клемма на АКБ накинута "слегка" и окислившаяся конкретно. Поскребли клемму чем было, посадили ее плотно на акб и завеслось все прекрасно!

Сверху