Температура двигателя на 2 мм выше от середины

Workholic

New member
Всем привет!
Раньше такого не было - появилось где то год назад. Так и езжу, но достало. Причём что зимой что летом одна и та же песня: температура двигателя то ровно посередине, то выше от центра где то на 2 мм. Причём от чего зависит повышение не могу понять. То нормально то нет. И последнее время это начало напрягать.
Подскажите, замена датчика ОЖ и антифриза может решить проблему? Или просто сначала заменить датчик и посмотреть что будет? Подскажите как менять датчик. Авто двуха простая.

mcmail81

New member
ты на нем сначала сопротивление проверь.. как меня? выкрутил старый и вкрутил новый. на холодной двиге....и там вроде 2 датчика - 1 на блоке, 2 на радиаторе.

скачай мануал и будет тебе счастье

bogdan_2005

New member
ты на нем сначала сопротивление проверь.. как меня? выкрутил старый и вкрутил новый. на холодной двиге....и там вроде 2 датчика - 1 на блоке, 2 на радиаторе.

скачай мануал и будет тебе счастье
Спасибо! Мануал есть но там покааааа найдёшь )))) Антифриз при замене датчиков побежит не?

lenusya32

New member
По мурзилке глянул бы допуск по сопротивлению и проверил тестером, ну а после уже менял, если нужно.
Радиатор тоже стоит глянуть

по стандартному датчику вообще сложно температу определить.
в одном положении температура может изменяться до 20 градусов.
Радиатор продуть, промыть и антифриз заменить

в прошлом году менял радиатор на контрактный, попутно поменял термостат и антифриз, старый был 88 градусов, новый с экзиста пришел 82 градуса, в сумме эти манипуляции дали снижение рабочей температуры на 2-3 мм по датчику температуры, раньше было ровно посередине, сейчас чуть ниже, зимой холоднее в салоне не стало

Продул радиатор, заменил полностью антифриз, термостат - ничего не изменилось стрелка как была немного выше середины так и есть.

Тоже была повыше середины,новый основной китай,почти новий радик кондиционера,хоть домкрат ставь под стрелку не поднимается.

mobirus

New member
Вязкомуфту заменил - всё так же. радиаторы у меня оба как новые смысла их менять не вижу.
Короче осталась помпа и датчики.

vortex12

New member
Скорее всего я не прав про радиаторы - проверил патрубки - оба горячие что верхний что нижний. Это на заведенной машине. Братцы чё делать?

Сверху