Течёт передний сальник коленвала RAv

Есть ли возможность заменить без сдёргивания движка, а то в копеечку влетит? Вроде как места маловато, не выйдет. Но вдруг кто сталкивался. А если снимать, тогда блин по ходу и ГРМ, и колпачки и т.п. менять, чтобы больше долго не залезать в карман и движок.

Передний меняется на машине, только если менять то уж лучше сменить и ГРМ и сальники распредвала и маслонасоса, прокладку маслонасоса... шоб 2 раза не разбирать :

diktor

New member
Мы просто сняли двиг...точнее опустили его вниз. на все про все ушло 1.5 рабочих дня и подъемник с лапами. заменили сразу до кучи сцепление, помпу, грм, все сальники, прокладку маслонасоса, ремни гур и ген, все жидкости и масла, фильтры, свечи. плюс помыли движок снаружи.

YanaI

New member
Так это понятно, я бы и сам, если б было где и чем, тоже сам бы снял и поменял, мозги пока не пропил )))). Но гаража нет, где можно спокойно работать, машина на открытой стоянке. Вы, я так понимаю, денежки не платили? А мне придётся. Поэтому приходится извиваться, подешевле вариант искать...

MegaLamer

New member
Есть ли возможность заменить без сдёргивания движка, а то в копеечку влетит? Вроде как места маловато, не выйдет. Но вдруг кто сталкивался. А если снимать, тогда блин по ходу и ГРМ, и колпачки и т.п. менять, чтобы больше долго не залезать в карман и движок.
а что говорит дилер? Случай гарантийный?

Похожая проблема, откуда то капает моторное масло, пока еще не смотрели на яме,
но из прокладки клапанной крышки и сальника трамблера не течет.
Вопрос такой -откуда еще может течь - еще под подозрением задний сальник коленвала, прокладки и сальники маслонасоса, а еще откуда?
чтобы поменять задний сальник коленвала - насколько сложная работа для СТО, и примерно сколько может стоит работа в баксах (ясно что разброс может быть очень разным, но все же хотя бы приблизительно), для этого ведь придется снимать АКП и сам движок

Ig0rGV

New member
Похожая проблема, откуда то капает моторное масло, пока еще не смотрели на яме,
но из прокладки клапанной крышки и сальника трамблера не течет.
Вопрос такой -откуда еще может течь - еще под подозрением задний сальник коленвала, прокладки и сальники маслонасоса, а еще откуда?
чтобы поменять задний сальник коленвала - насколько сложная работа для СТО, и примерно сколько может стоит работа в баксах (ясно что разброс может быть очень разным, но все же хотя бы приблизительно), для этого ведь придется снимать АКП и сам движок
У меня недавно текло из масляного датчика, ну эт и так видно. Датчик 100 руб.

igorpro, в Москве на сервисе видел цену 10000р - замена заднего сальника коленвала...
Все передние меняются без снятия двигателя.

Сверху