Тапки на зиму!

Приятного времени суток Братья форумчане!
Может ткому-то покажется преждевременно, НО озадачился я выбором зимней резины и наткнулся в магазинах на Gislaved NF5.
Модель новая (сезон 2006-2007), ни тестов по ней ни отзывов, вопчем акромя презентационных статей не нашол *****:)
На предыдущей машине стоял NF3 - остался вполне доволен, впринципе и на Чайника его хотел брать, но...
По рисунку протектора NF5 смею предположить что по снегу проходимость лучше чем у NF3, но самое интересное - сердцевина ШИПа имеет прямоугольную форму.
Вот сижу и думаю, что взять проверенный NF3 или новый NF5.
Либо дождаться тестов и пиара журналюг? Хотя сейчас деньги имеются и опятьже скидки:)
Никто себе резину не присматривает? А то сообЧа думать будем:)

Tirarium Anrial

New member
хм, мне кажется что 3-й что 5-й -думаю особой разницы и ощутимости от супер пупер новой модели не будет, или просто не заметишь ее.....

у меня 3-й зимой стоял и будет стоять.

Fairyirisha

New member
Я ездил на гиславеде, от первого сезона - ощущения просто супер. но вот от второго - ужас. шипов вылетело больше половины, дорогу перестали дерэжать совсем. можт это конечно из-за машины - в первую зиму был овощной спринтер с 1,5л, а во вторую - бешенная королла со 165 лыс и на мехе. По поводу шипов - слышал, что гиславед шипуют в России, отсюда и качество...
На эту зиму нацелился на нокия хака 4 - всё-таки первый год на заднем приводе. Там уже используется технология с квадратной головкой шипа, так что производители гиславеда отстают на 2 года. Ещё появилась (пока только видел в газете) континеталь с шипом в форме бриллианта, но цена по-моему будет нереальная.
Вот.

severen

New member
Стоить будет размер 195/65 в районе 2700-2900 за колесо (в зависимости от магазина и от скидки).

reverso

New member
Я ездил на гиславеде, от первого сезона - ощущения просто супер. но вот от второго - ужас. шипов вылетело больше половины, дорогу перестали дерэжать совсем. можт это конечно из-за машины - в первую зиму был овощной спринтер с 1,5л, а во вторую - бешенная королла со 165 лыс и на мехе. По поводу шипов - слышал, что гиславед шипуют в России, отсюда и качество...
На эту зиму нацелился на нокия хака 4 - всё-таки первый год на заднем приводе. Там уже используется технология с квадратной головкой шипа, так что производители гиславеда отстают на 2 года. Ещё появилась (пока только видел в газете) континеталь с шипом в форме бриллианта, но цена по-моему будет нереальная.
Вот.
Откатал прошлую зиму на Нокии Хапелита 2. На 4 жаба задушила.. ))) Ощущения супер. За всюзиму (с октября по середину мая) потеряно 2 шипа.
По поводу новинок и цен на них. Я думаю что разницу в 2-5% в лучшую или худшую сторону большинство людей вряд ли заметит. А потому покупать новейшие разработки смысла не вижу. Единственное кому я отдаю предпочтения - это скандинавские страны производители. Летняя резина у них не очень, а вот в зиме они знают толк. И в шипах тоже.

Pueblo

New member
Не дождался я тестов журналюг, и тем более озывов :), в субботу поехал и купил Gislaved NF5.
Взял как говориться наудачу, ладно зимой проверим в действии «новую технологию шипа бриллианта".

bob85

New member
Прошлую зиму откатал на Гудиере ультрагрип. Кайф! Рекомендую ее марководам!

YanaI

New member
2 Ветров а после первого сезона колёса подписывал? Если нет и поставил их на другую сторону ясен пень они против шерсти и разболтались, шип же залегает.Ессно это касается ненаправленной резины НФ-2.
А по теме: Хака же сделала шип квадратный, а это ответ Чемберлену. Любые производители так делают хоть чайников, хоть тётских прокладок.

Сверху