Тапки на лето

Nikel.ua

New member
Ребята!!!!!Чур не бить.,созрел один маленький вопрос,который как то всплывал на форуме!!!!Итак:кто какие тапки ставил на своих "деток" на лето,если возможно то:размер,вылет.......... Какие максимально возможные можно поставить,учитывая наши дороги(читать направления) и жалея подвеску!!!!!Прошу на сцену:!!!!!!!!!

gunit

New member
когда был нетурбовый марк...в 100м кузове....я катался ан хромированых 17-х тапках с резиной 225/45 по кругу... сейчас на турбовом...225/45 на задние колеса узковато...ставлю шире...235/45

JZ, ширину дисков и вылет не помнишь?
Собираюсь на лето ставить диски R17 шириной 8JJ с резиной 225/45
Эти диски есть двух вылетов - 50 и 45, т.к. родной вылет у марка 50-й, не знаю с каким вылетом взять эти диски...

NewAge

New member
у меня были 7,5 JJ вылет толи 45 толи 50....точно уже не помню

На 2 литровый я думаю надо стандарное... на 16 это 205/55 вылет 45-50 иначе потупеет и расход повысится .. на 2.5 и выше наверно по-барабану.

Wimbledon

New member
Вопросец есть... Тяжелее ли штамповка литья? Допустим литье российское от КиК. Просто недавно брал штамповку на 15 ептить тяжелая... Кто нить сраванивал.. ?

Ребята не забываем про дороги(направления)!!!!!!!!!!!!!Я честно говоря,с трудом воспринимаю картину,как по нашим дорожкам можно уверенно кататьсяна 17-х тапках с резиной 225/45,точнее представляю и видел,но...............я предполагаю потом прямой путь на подьемник:Жду еще советов.Кстати у меня 2-литровка. Т.е.смысл красоты без ущерба динамики:

Да, меня тоже мучает этот вопрос.
Хочу поставить 17 колеса, но вот размер?
Двиг у меня 1жэ, 100 кузов. Рассматриваю вариант 217/45R17 на лето.
Ездил на таком размере на В4 - нормально, подвеска выдерживает.
Но вот Марк, потянет ли такую ношу???? А шире и выше резину ставить, не поедет, мне кажется.

Grunge

New member
суть в том что многие побздехивают ставить низкий профиль...но я с уверенностью скажу что елси с головой всё ок...то и машина будет в поряде и диски не гнутые...а то многие привыкли на 15-м литье с толстыми колесами по кочкам как сайгаки скакать...потом садятся на низкий профиль и плачут что мол диски гнутся и тп...я 3 года уже пользую низкую резину...НИКАКИХ ПРОБЛЕМ!

heauiaje

New member
Считаю оптимальный размер 215/55R16 по кругу если конечно как минимум 1JZ-GE

Я лично за шириной не гонюсь.
Марку моему 2-литровому прописана японцами на наклейке в проёме двери и 14" резина. Говорят люди, что в Кузбасе с дорогами получше чем в нашем Нске... потому, ставить широкую (и низкопрофильную резину) на 17" особого смысла не вижу. Ковки я погнуть не боюсь, а вот загрыжить (а потом взорвать на скорости из-за грыжи изнутри) - запросто.

Марк машина низкая, обзорность плохая, и наскочить на колодец (почему то устроенных именно на дороге и в шахматном порядке), рассекая между жапастыми ПАЗиками может каждый.

вот мой 100 марк в 2003м году...тогда же я его и запродал

ТПКИ как и говорил стояли R17 ХРОМ...225/45!!!!!
ПОДЫВИТЕСЬ ХЛОПЦЫ))) там еще рЭпа моя есть)

Сейчас 195/65/15 - шипы-на родном марковском литье.
Прошлым летом ездил на 205/65/15 на этом же литье.
А вот на это лето хочу 225/45/17 - смотрится АбАлдеть! Правда, боюсь, что профиль низкий - никогда на таком не ездил - какая резина такого размера самая жесткая по бортам?

Сверху