ТАК не бывает.........но факт

Езжу первый месяц, решил замерить сразу расход методом "под горловину". Итог = АИ 92, 195/65/R14, пройдено 399,8 км после этого влезло 36 литров опять под горловину. Получается 8 литров на 100 км., но даже на новой машине покемоны ставят 8,6. получается что спидометр сильно гонит, или на заправках переливают, так как на резину грешить нельзя - это рекомендованный размер. Ладно дня три поезжу еще замерю на другой заправке ( а то на этой десятые доли литра не показывает колонка).

avtovse

New member
так я тут начитался предварительно, вроде 13 рекорд был, ну я морально на 14-15 настроился, а теперь не знаю - спидометр что ли врет, а у тебя 9 на Ипсе или на Гайке ?

Disco-Punk

New member
Если Ваши 399,8 км съели 36 литров бензина, то это получается 9 литров на сотню км.

julymin

New member
36/3,998= 9 слушай а ведь точно 9 получилось, да арифметику не лишне под старость лет повторять

Hawk13

New member
Если я правильно понял машина 4WD, есть вопросы: замеры производились в переднеприводном режиме или AUTO?; до скольки двигатель раскручивали по тахометру?

seosvit

New member
да 4WD ездил только на переднем приводе, стиль езды нормальный ( могу и экономнее ездить ), загрузка почти 70% времени минимальная, до скольки раскручивал не обращал внимания, скорсть на трассе в основном около 100, редко -120 груженый тоже мало ездил. Режим и город и трасса немного. Пробки попадались но не длительные.

ziva

New member
Вот блин везет, у меня по трассе 12.8 по расчету в среднем. Но точно еще не определял. Но все равно даже так много.

Ni5ka

New member
На юг ездил - там прямые дороги кое где, расход на ровных участках (в сторону Ростова, Краснодара) от 7,8 до 8,4 л.
В Перми на дачу езжу - дык то в гору то с горы постоянные обгоны, кароче расход около 12 литров.
В городе (оба кондиционера включены) от12,6 до 14,5 л.
Я считаю расход вполне нормальный.

H-Specter

New member
Согласен с если поставить цель - очень сэконмить на бензике, тут лучше Ипса поменять на Toyota Prius, с гибридным движком. В городе 7 литров, на трассе 4 литра (инфа проверенная):

И будете тогда ездить на заправку, как тот гномик:
Окно кассирши «королевы бензоколонки»:
Откуда-то с низу из-за окна, с улицы, тоненький голосок:
- «Мне каплю бензина».
Кассирша высовывает в окно свою «шайбу» и видит маленького гномика.
Ну естественно, она ему отвечает:
-«Может тебе ещё и в шину пёрнуть?»
:)))

globalmoney

New member
На Prius девушка ездит, совсем не "спортсменка".
Да же и с таким раскладом, каплю в бак и в шину пёрнуть :)))

Народ, чего-то подобное мы уже пережевывали на этом форуме, при чем примерно в той же компании. На моей Гайке 2000 г. невэдовой 8,8 л. на 100 км. Думаю, для такого движка - здорово. Наши дороги - сплошные сопки - вверх-вниз.

Я тут колеса подкачал на своей Гайке (оказалось ездил на всех по 1,5 очка!) А потом еще бензу залил 96-го. Расход по трассе получился 8,1 л.

Езжу первый месяц, решил замерить сразу расход методом "под горловину". Итог = АИ 92, 195/65/R14, пройдено 399,8 км после этого влезло 36 литров опять под горловину. Получается 8 литров на 100 км., но даже на новой машине покемоны ставят 8,6. получается что спидометр сильно гонит, или на заправках переливают, так как на резину грешить нельзя - это рекомендованный размер. Ладно дня три поезжу еще замерю на другой заправке ( а то на этой десятые доли литра не показывает колонка).
Ну почему же не бывает? Я весной проехал 305 км на 25 литрах бензина. Просто ехал я по трассе со скоростью 40-50 км в час потому, что ночь и жестокий туман был.

У меня тоже до 10 литров на гайке льет, за городом.
Это потому что у меня очень хороший автомобиль.

У меня 13 литров........постоянный 4ВезДе

Сейчас поменял масло, фильтр воздушный.
В плане топливный.

Сейчас у нас в городе появился зеленый бензин.

Так когда заправлялся обычным бензом все нормуль было.

Сейчас по утрам наблюдаю сизый дым на протяжении 5-10 секунд. Причем горит не масло...уж я то это знаю как оно пахнет.была такая машина которая драла масло.

А на этой за 9000 ниразу недолил масло.Как было по метку так и осталось.

Ну так вот этот зеленый бензин с какойто добавкой моющей.

Так что думаю расход должене уменьшится.

Летом в жару холодное топливо из подземного резервуара на заправке в баке машины нагревается и расширяется. Поэтому "под горловину" мерять надо выработав почти весь бак. Хотя бы более 50 литров. У меня при выработке полного бака получается в зависимости от стиля езды и количества пробок по городу 11,5...13 л/100км. Пару раз пробовал высчитывть расход заливая как автор около 20 литров. Получалось около 8,5 л/100км. Я посчитал, что большая погрешность при таком методе измерения и не принял эти данные во внимание.

Сверху