Светлый салон в 10 Ipsum`e

Добрый день, покупаю машину, выбор по салону - серый или светлый велюр, какой практичней. Серый понятно. А кто что скажет про светлый - типа бежевый? как он? Понятно что смотрится "богато" но как в уходе????

Был у меня Ипсум в SXM-10 кузове со светлым песочным салоном, а также до недавнего времени ACM26 также со светлым салоном, по маркости конечно они гораздо хуже чем темные, быстро пачкаются, но выглядят "богаче", с другой стороны если делать химчистку раз в год то проблем не будет, легко чистится алькантара.

у меня светлый салон на гайке.
моё мнение, что выглядит просто позитивнее, чем тёмные. хотя пачкаются на ура.. особенно когда дети по нему ползают постоянно :)

но велюр достаточно неплохой. загрязнения убираются легко. ну и периодически чистку надо проводить, чутка на дорогах посуше и почище станет - буду свою чистить перед летом.

Nick-From

New member
У меня тоже салон светлый, красиво смотрится машина темно синяя а салон бежевый))) Если будишь бережно относиться то и будишь ездить в чистой машине))) А за***** можно любой салон...

Kutuzov

New member
На вкус и цвет фломастеры разные. Лично мне нравится серый, возможно из-за практичности.
чисто серый салон?! ну я как то видел, но он тоже в редкость, у меня цвет обшивки дверей какой то смешанный чуть с синим, а обшивка 96-98 годов вообще с мелкими синими листочками кажутся

SerzHPS

New member
У меня на Ипсуме тоже светлый салон, в свое время купил велюровые чехлы бежевого цвета. Чехлы пошиты именно на Ипсум - сидят как влитые. Салон смотрится замечательно! Что касается практичности скажу так - чистится легко, а при необходимости стелю на сидение плед который вожу в багажнике. А вообще выбор цвета салона это не ключевое, можно взять чехлы желаемого цвета. Важнее чтоб автомобиль технически был здоров. Удачи с выбором!

myrusjob

New member
был ипсум со светлым салоном, устал в чистоте его поддерживать, сейчас эстима с темным салоном, забыл про этот гемор

mobirus

New member
Вообщем, выбор под наши реалии очевиден - темный салон, и точка!

У меня светлый салон. Думал- все уделаю -не отмою. Нет,не уделал. Моется хорошо. А вообще практически не пачкается.(Ну если не ездить в замасленной робе после замены двигателя)

olgerdviz

New member
курить главное аккуратно, прожег сидушку 1 раз... махом пятно появилось((( но подстилки-чехлы не люблю.
А по чистоте, раз в год химчистка сделает его как новый!

курить главное аккуратно, прожег сидушку 1 раз... махом пятно появилось((( но подстилки-чехлы не люблю.
А по чистоте, раз в год химчистка сделает его как новый!
Химчистка это точно. Но можно и самому. Результат лучше.

rossi

New member
Ребят.. чёрный салон тоже надо чистить. просто на нём грязь не так заметна, и потому как бы он не пачкается... но просто грязь накапливается в бОльших объемах.. а у кого светлый - более тщательно к вопросу чистоты подходят :)

Ребят.. чёрный салон тоже надо чистить. просто на нём грязь не так заметна, и потому как бы он не пачкается... но просто грязь накапливается в бОльших объемах.. а у кого светлый - более тщательно к вопросу чистоты подходят :)
Ну приедь ко мне и посмотри как грязь на светлом салоне накапливаеться.

Мне очень нравиться бежевый салон! В машине намного уютней и смотрится он богаче. Чистится очень легко. Раз или два в год чищу салон сам (Ваниш для ковров - флакон на две-три чистки, полчаса на почистить, часа два-три просохнуть и пропылесосить (либо LOC от Амвей). Машина в семье одна, поэтому езжу на ней и на охоту и на рыбалку. И в машине всегда чистота и порядок. А уделать можно любой салон, хоть светлый, хоть тёмный. И следить надо за любым салоном. Если на тёмной ткани не так заметна грязь, это не значит, что её там нет. Очень будет это заметно, если в белых брюках сесть в чёрный нечищенный салон. С дочкой раз проехали в машине знакомых, она была в светлой одежде - когда вышли из машины, то на спине и брючках остались серые пятна от грязи. Салон был чёрный и грязи на нём не видно.

nicolasam

New member
Ну приедь ко мне и посмотри как грязь на светлом салоне накапливаеться.
у меня светлый салон и двое детей (4 и 7 лет) ... я на себе знаю :) и всё нормуль и пачкается.. и нормуль чистится..

Сверху