свечи

думаю надо сменить...... посмотрел на свои, 2 штуки выкрутил, стоят ДЕНЗО платиновые, маркировка забыл какая.... внешне нормальные, только вот из под металлической части(ну где резба) на керамику свечи видимо что-то пробивает чтоли в таких темнокаричневых как бы огаринах чтоли..... вот думаю менять..... какие ставить искать такие-же свечи, или другой марки.... или может вообще простые поставить, вопрос опять же какие двух или трех или одна электродные...... вобщим у кого какие стоят марку и модель подскажите......

движек 2500 простой не ввт

Я ставллю родную платину, денсо, PK16R11 маркировка, меня устраивает. Пробовал ставить обыкновенные -- бош, бэру, неплатиновые НЖК, неплатиновую тойоту -- хватает максимум на 1000 км, дохнут (

dmitry86

New member
Уже год езжу на Denso K16TR11. Обычные двухконтактные. Покупаю по 120-130р/шт в фирменном магазине Toyota (в фирменной упаковке). Полностью устраивают. Хватает на 12-15ткм. Пробовал иридиевые НЖК. Хватает на 20ткм, но стоят они в несколько раз дороже. Причём заметил, после каждой смены свечей расход падает на 1л. Всё ИМХО. В итоге свечи можно менять каждые 5-6ткм абсолютно не теряя в деньгах (расход-то падает).

Сверху