Странное поведение авто

Заметил интересную особенность а именно: при нагретом авто и при достижении скорости 60-65км/ч, если слегка нажать на педаль тормоза и отпустить, не происходит торможение двигателем а наоборот как будто пинком дали под зад! На тахометре обороты не увеличиваются!?!?!?! Все работает штатно. Заметил эту особенность только при долгой интенсивной езде. Грешу на коробку (больше неначто!) Недавно поменял масло в коробке и помыл фильтр. До этого тоже самое было. Может кто сталкивался или стоит обратиться за диагностикой к спецам?

Пинок сзади? Проверь подушки двигателя (да и по остальным резинкам глянь) для начала. Было у меня подобное на королле 4wd 94г - разгоняешься нормально, скорости переключаются без рывков, но стоит притормозить чуть на 60-80км/ч и проехаться накатом, потом даешь газу и пинок в ж..пу, очень не приятный. После замены задней порванной подушки ушло на 80%, мастера говорили крестовину менять, не успел, продал и Ипса купил :)
Хотя мне в разных сервисах по разному говорили - коробка, редуктор, раздатка, комп и т.д. и ещё обороты нормально скидывает?, где то читал была проблема с заслонкой

junker

New member
Вполне согласен про подушки. У меня передняя и задняя УБИТЫЕ! Пока меняю ходовку по кругу, потом замена подушек.

Я бы, кроме проверки подушек, еще бы регулировку тросика управления клапаном АКПП проверил. Может отпустился или еще что.

Сверху