Стоп сигнал ACM(перегорели светодиоды)

Доброго дня, уважаемые форумчане.
Обратил внимание, что в центральном стоп сигнале перегорели четыре светодиода .Новая планка стопа стоит порядка7000(в exist). Отдельно эту планку б/у купить вряд ли получиться ,продают только дверь в сборе(может плохо искал....)
Вопрос следующий: Кто имел опыт ремонта подобной вещи? Какие могут быть варианты вообще?(кроме покупки)
Конечно на скорость это не влияет,но как то некрасиво.
Буду признателен за помощь.

Lesh

New member
Обратил внимание, что в центральном стоп сигнале перегорели четыре светодиода .Новая планка стопа стоит порядка7000(в exist). Отдельно эту планку б/у купить вряд ли получиться ,продают только дверь в сборе(может плохо искал....)
Вопрос следующий: Кто имел опыт ремонта подобной вещи? Какие могут быть варианты вообще?(кроме покупки)
Разбирать надо, но там так жутко все проклеено что хз как эту планку разбирать.
Был опыт на карибе, такая же по принципу планка стояла и тоже несколько светодиодов не горело, не смог разобрать саму планку чтобы добраться до светодиодов, забил, поставил её обратно потом так и продал.

runet

New member
я у себя на калдинке разбирал, так там всё изумительно, для людей было сделано, стоял ряд 10мм сверх ярких светодиодов и к каждому резистор токоограничивающий

vinic

New member
А я не смог до самих диодов на этой планке добраться, она как раз и была так заклеена этими крышечками (красной прозрачной и нижней корпусной) что только запросто ломалась.

Morozov

New member
Да,я подозреваю что придется разбирать и смотреть что да как....
А от чего диоды горят? Вместе с ними перегорели еще три лампы(две в стопах и одна в габарите)
Похо же был скачек напряжения....

VladStan

New member
Знакомый вместо перегоревшей родной планки стопов на Пикнике,подобрал и поставил себе от какогото Таза.Цена вопроса копейки,а смотрится не хуже родной.

А от чего диоды горят? Вместе с ними перегорели еще три лампы(две в стопах и одна в габарите)
Скорее всего, у товарища на Винограде уже 2 раза такая ерунда была, для Тоёты первый раз слышу

Знакомый вместо перегоревшей родной планки стопов на Пикнике,подобрал и поставил себе от какогото Таза.Цена вопроса копейки,а смотрится не хуже родной.
Главное чтоб светодиды были крупные, не меньше 5мм,а то затеряются,или SMD,на крайняк

Всем большое спасибо за ответы буду ждать тепла , а там видно будет....
Еще попробую порыться в EXISTе ,может планки от другой TOYOTы подойдут...

Точно такая же хрень была...че делать до сих пор репу чешу

Сверху