СТОЯНОЧНЫЙ ТОРМОЗ a.k.a РУЧНИК.

mobirus

New member
Всем доброго времени суток, возник следующий вопрос (может кто сталкивался)

Стандартная процедура постановки/снятия машины с ручного тормоза превратилась в муку, вот собственно почему:

Включаю передачу, снимаю с ручника (стой хоть с горы, хоть на ровной поверхности) и машина даже не трогается!!! Придавливаю педаль, раздаётся очень жесткий скрежет и писк. Едешь - пищит, зажимаешь тормоз - перестаёт.

Вопрос собственно в чём: ЧТО НУЖНО МЕНЯТЬ? открыл экзист, там куча всяких пружин и т.д.

Чайзер сотка tourer s 99 г.в.

Negative

New member
Если автомат, и ручником не пользуешся, скидывай задние тормозные диски и выкидывай оттуда все потроха,
если пользуешся всё равно скидывай и смотри что поломалось

Канеш надо сначала раскидать, а потом вопросы задавать - снимай супорт, тормозной диск и смотри..
Недавно сам менял тормозные диски (старые слишком ржавые стали, слазить не хотели), и когда скидывал старые, слетели 2 пружины прижимные с барабанных колодок, я не заметил, поставил новые диски и поехал.... Потом выковыривал остатки пружин и шайбочек, которые сточились о тормозные диски..... от таки дела, поменял потрошка и все стало ок.

Если автомат, и ручником не пользуешся, скидывай задние тормозные диски и выкидывай оттуда все потроха,
если пользуешся всё равно скидывай и смотри что поломалось
Автомат, но пользуюсь всегда. Т.к. по выработанной привычке после остановки ставлю N - затягиваю ручник - убираю ногу с тормоза - ставлю на парковку.

Канеш надо сначала раскидать, а потом вопросы задавать - снимай супорт, тормозной диск и смотри..
Недавно сам менял тормозные диски (старые слишком ржавые стали, слазить не хотели), и когда скидывал старые, слетели 2 пружины прижимные с барабанных колодок, я не заметил, поставил новые диски и поехал.... Потом выковыривал остатки пружин и шайбочек, которые сточились о тормозные диски..... от таки дела, поменял потрошка и все стало ок.
Еще раз повторюсь:

Я по этому и спросил, может кто сталкивался. Понятно что там без разбора ничего толкового нельзя сказать, но всё же...
Хотелось просто исключить лишний разбор.

-=Serg=-

New member
Недавно сам менял тормозные диски ( и когда скидывал старые, слетели 2 пружины прижимные с барабанных колодок, я не заметил, поставил новые диски и поехал.... Потом выковыривал остатки пружин и шайбочек, которые сточились о тормозные диски..... от таки дела, поменял потрошка и все стало ок.
сводить надо

вообще не понимаю людей которые вот таким образом ставят на ручник... думаете от этого автомат как на коробке поедет?
подъехал к месту, ногу на тормоз, воткнул P, поставил на ручник, убрал ногу с тормоза - вот так правильнее...

sexyboy

New member
вообще не понимаю людей которые вот таким образом ставят на ручник... думаете от этого автомат как на коробке поедет?
подъехал к месту, ногу на тормоз, воткнул P, поставил на ручник, убрал ногу с тормоза - вот так правильнее...
так не интересно)

red3

New member
Поддержу этого оратора.

Я слышал вроде на автомате наоборот ручник нужен на небольших даже уклонах. У меня на уклоне некомфортно как то втыкается D. С ударчиком каким то. А на ручнике нормально.

Seorich

New member
Удар потому, что тормоз не дожимаете. попробуй сильнее нажать на тормоз и включить Д на уклоне - будет легкий толчок, но не удар.

Сверху