Стеклоподъёмник глючит.

S.Alexander

New member
Здравствуйте, господа.Машина: АСМ21 2001г.в. S`ка. После ДТП поменял заднюю левую дверь со всеми "потрохами"(просто покрасил дверь с разбора). Теперь вот глючит стеклоподёмник. Выглядит это примерно так: закрываю стекло с кнопки на вод. двери - доходит до верха, упирается и само открывается до половины(всё внезависимости от того кнопка в авто или в ручном положении).Если закрывать не на авто и в момент когда стекло в крайнем верхнем положении, успеть отпустить кнопку - всё ок.Когда используеш кнопку на самой двери, то в ручном режиме(первое положение кнопки)-без проблем.В авто - также как с водительской.Может кто подскажет,как лечить?Заменой на родные "внутренности" оно понятно,но это время и деньги.Ни то,ни другое без необходимости,тратить не хочется:))).Клеммы с акума скидывал.Сегодня пробовали "учить" стеклоподъёмник вот таким способом-при полностью поднятом стекле и кнопки на двери в первом положении,кнопку на водительской двери в авто(без понятия какй смысл люди вкладывали в эти действия)-не помогло.Заранее спасибо отправляющим в поиск:)

Попробуй обучить, как в короллках свежих. Была такая проблемка, после снятия аккума даже, на королле жены. Может дверь от ипсума после рестайла 2003 года попалась. В общем обучать так: Нажимаешь вниз и держишь секунд 5 нажатой, потом так же вверх. Хотя у меня, насколько помню, обучились уже когда вниз подержал а вверх забыл. А на ниссане цефиро тоже помню косяк такой был, но там чтобы обучить нужно обивку двери снять и там специальную кнопку нажать чтобы стекло верхнее положение запомнило. Попробуй сначала с водительской, если не поможет попробуй на самой замененной двери.

Инициализация стеклоподъемника

Стекло двери доходит до верха и самопроизвольно опускается. Что делать?

1. Реинициализация.
Кнопкой поднять стекло до отказа и удерживать кнопку в течение нескольких секунд. После этого режим AUTO должен восстановиться.

2. Полная настройка.
Если функция безопасности не функционирует правильно, выполните регулировку (для перезагрузки электропривода (установки нового положения ограничителя)), после отделения регулятора стеклоподъемника от электродвигателя и т.п.
а) Снять электродвигатель стеклоподъемника (при необходимости, нанесите метки относительного положения мотора и регулятора)
б) Подсоединить моторедуктор и переключатель (пульт) к штатной проводке.
в) IG ON, нажать на выключатель и сделать от 6 до 10 оборотов моторедуктора (из крайнего положения) в направлении UP (на это потребуется примерно 4 секунды).
г) Установить моторедуктор, при это рычаг подъема регулятора несколько ниже середины. Не нажимать на кнопки.
д) Подсоединить проводку и IG ON.
е) Несколько раз поднять и опустить стекло в ручном режиме (UP-DOWN).
ж) Проверить, что работает AUTO UP - AUTO DOWN. При этом не проверять работу функцию безопасности!
з) Если стекло доходит до верха и идет вниз, повторить сначала

Атор Eugenio,77 arco@newmail.ru
Источник

Также менялась дверь, мне помогла только полная настройка и пункт з) пришлось проделывать раза три-четыре

roman-dobrik

New member
Всем привет. Немного подниму тему ) Ипсум все же скучная машина - не ломается, больших проблем не доставляет... Я уже почти забросил сюда заходить. И тут добрые хорошие люди помогли мне приобрести новый видеорегистратор. Разбили стекло на левой передней двери. Стекло поставил китайское и тут меня постигла та же беда - стекло поднимается на авто до верха и опускается на 15 см. вниз. С телефона прошерстил форум, эту тему не нашел. Установщики стекла сказали, что эта проблема с автомоблем, стекло установлено правильно и отправили восвояси. На СТО долго искали кнопку инициализации, заявили, что стекло имеет неверный размер, попросили денег за сбор-разбор двери, были посланы. Стекло нашел контрактное, родное, поменял. Ну вы понимаете, что ничего не изменилось, размер с китайским различается максимум в 2-3 мм. В инете нарыл мануал от прадика кажется, на английском. Перевел, насколько позволил школьный английский. Открутил мотор, пожужжал им 4 сек. Собрал все на место - стекло работает как надо ) Дай думаю всем расскажу, как делать надо, ну и нарыл эту ветку))) Добавить в целом нечего, все расписано верно. Таким образом получен бесценный опыт замены и обучения стекла, ну и собственно стекло лишнее. Если вдруг кому понадобится - обращайтесь )

Сверху