стеклоомыватели, в чём проблема?

Kammerherr

New member
Здравствуйте, уважаемые форумчане. У меня на ипсуме появилась проблема со стеклоомывателями стекол - они не работают. При включении омывателя моторчик не включается. В электрике я не очень разбираюсь, посмотрел по "букварю" и проверил предохранитель - он целый. Подскажите, что и где искать проблему?

Lesh

New member
Здравствуйте, уважаемые форумчане. У меня на ипсуме появилась проблема со стеклоомывателями стекол - они не работают. При включении омывателя моторчик не включается. В электрике я не очень разбираюсь, посмотрел по "букварю" и проверил предохранитель - он целый. Подскажите, что и где искать проблему?
что залито?

Дык и в тепле не работает ни чего. А залита обычная "не замерзайка", какая точно не помню. Может кто подскажет, где какой разъем проверить, а то я в этом два по полтора.

bellis

New member
моторчик снимай и проверяй его. два провода на аккумулятор и все станет ясно... карачун ему (если просто не замерз), скорей всего :(. лечится заменой на любой другой, похожий конструктивно, возможно, потребуется замена фишки...

mcmail81

New member
моторчик снимай и проверяй его. два провода на аккумулятор и все станет ясно... карачун ему (если просто не замерз), скорей всего :(. лечится заменой на любой другой, похожий конструктивно, возможно, потребуется замена фишки...
+1, на разборке полно аналогичных нашим, стоят около 500р.

Омывайка ховно, вот и не работает, замерзла просто, у меня за эту зиму уже второй раз так. А то что в тепле, у меня тоже теплый гараж, но пока феном не отогреешь бачок омывателя, он не работает.

я себе шланчик жижи бачком пережимал, ничего не лилось. как-то неаккуратно поставил было дело.

Тож было.Вчера попытался стекло помыть-хрен.Разобрал все,снял бачок с моторчиком и на камин,через 10 мин оттаял.

dark_dra4g0n

New member
С открытым капотом проверь как работает. ( У меня было трубку капотом пережимало)

С открытым капотом проверь как работает. ( У меня было трубку капотом пережимало)
Да это так-то- частая причина, в том месте находится клипса крепления к капоту этой трубки- почти у всех она от старости лопается. Помогает примотка с помощью изоленты :)))

Nikopol

New member
Всем спасибо за советы. В выходные снял бачок, промыл в кипятке (система отопления в гараже -"огонь") и... о счастье!!!!! работает.

Сверху