Стекла (особенно лобовое) затянуты изнутри изморозью?

Когда садишься в машину заводить,то стекла(особенно лобовое) затянуты изнутри изморозью.Приходиться или очень долго прогревать или соскребать скребком.У меня у одного так или у многих.У соседей по двору на других машинах подобного не замечал.Посоветуйте,что можно сделать с этой напастью.

Nick-From

New member
Скорее всего у тебя внутри машины повышенная влажность. Причина может быть в отсутствие ковриков под ногами, снег с подошвы тает и стекает на пол, после нагрева салона вода под ногами испаряется, а за ночь влага из воздуха замерзает на окнах изнутри. Если нет возможности высушить салон сейчас, то можно перед тем как на ночь оставляешь машину - открыть двери передние, чтобы салон выдуло и он остыл. Такой способ помогает и от инея на стекле но снаружи!

Ksushik

New member
Стекло хорошо помыть нужно и салон просушить.
Воду, снег в ковриках не оставляй, вытряхивай перед стоянкой.

Romari

New member
Стекло хорошо помыть нужно и салон просушить.
Воду, снег в ковриках не оставляй, вытряхивай перед стоянкой.
Спасибо за совет.Действительно частенько остается немного снега на ковриках.

NerVe

New member
а когда станет тепло.. надо хорошо проветрить и прогреть машину на солнышке :)

seryoga

New member
у меня в ковриках лужи стоят... нет никакой измороси...

Забор воздуха постоянно с улицы стоит?

Bonus

New member
После чаепития обильного 2 человека в салоне способны заморозить все стёкла.Не шучу.

После чаепития обильного 2 человека в салоне способны заморозить все стёкла.Не шучу.
Ну и не только чаепития:) после пары рюмок один пассажир готов все стёкла своим дыханием заморозить :) Кстати, как временное решение проблемы: а если использовать антизапотеватель, то поможет?

Целый день мотюкаясь ездил с запотевшими стеклпми,пока случайно не вспомнил ,что утром переключил забор воздуха в режим " с салона". Неделю собирался делать печку,точнее обдув с правой стороны, пока не догодался колесико провернуть и открыть его. И это при опыте эксплуатации Гайки 2 года!

ну тогда странно... у меня и фильтр забит (лень) и в ковриках лужи... и нет измороси...

Значит у тебя где-то приличный источник влаги!
Значит смотри - все ли заглушки в днищще на месте?
Покатался по лужам, теперь войлочный утеплитель пропитался водой...

Avisweb

New member
Всё равно в конечном итоге стёкла оттаивают же ?ТС...А ты машину закрываешь чем -нибудь? пологом например.

У меня один раз такое было..после мойки ковриков....лобовое и оба передних изнутри покрылись тонким налётом.....прогрел машину - больше не повторялось :)

В салоне должно быть сухо и не будет запотевать, покрываться изморозью. Может когда-то что проливалось, ковровое покрытие мокрое, что-то гниет в системе, фильтра салонного нет, перед тем как садились в машину чай пили горячий, бежит из печки антифриз. Я зимой всегда езжу с внутренним забором воздуха, ничего никогда не потеет, не затягивает. Потеет только, если пассажиры пили алкоголь, вот тогда приходиться переключить на внешний забор воздуха. Так что проверяйте...

Сверху