Срочно нужна помощь

Друзья, помогите советами! Сегодня вдруг ни стого ни с сего из печки подул холодный воздух :-0 Все заслонки работают, шланги идущие на печку под капотом горяченные, антифриз в норме! Что за ерунда, в машине дубак!!!
 


Arhitrade

New member
Ну, коль подача и слив горячие, то жижа через радиатор печки циркулирует. Следовательно не проходит воздух через радиатор. Ежели из сопел дует, что воздух через печку проходит, но в обход радиатора. Из всего вышенаписанного вытекает, что непорядок все-таки с заслонкой регулирования температуры, именно она пускает воздух либо через радиатор, либо в обход него.
Проверить соответствующий тросик и все сопутствующие детали.

Фотка привода заслонки регулирования температуры для нагдядности:
 
Привет Алексей! В том то вся фича, что привод, тросик и все рычажки работают и двигаются как и раньше, изменений по усилию тоже нет... как думаешь, могла ли сама заслонка отвалиться с мест своего крепления и заклинить в одном положении?
В любом случае вывод мне кажется один - полное снятие отопителя ((( Нужно ли при этом сливать антифриз?
 
Порылся в загашнике, нашел еще пару фоток.

Вот отопитель с радиатором, закрытым (причем с двух сторон) заслонками регулирования температуры.



Уже и позабыл, что там две "захлопки" на радиаторе. Конструкция как буква "Z" - верхняя и нижняя палочки - заслонки, средняя палочка - радиатор. Возможно, одна из заслонок (или обе) не хочет открываться.

Вот вид в окно, в которое заходит воздух в отопитель (видно, что одна из заслонок открыта):



Оси у заслонок вроде металлические, как к ним крепится сам лист заслонки уже не вспомню. Может поролон отлип от заслонки и прилип к радиатору?

Пока в голову приходит только одно минимально затратное мероприятие - делать маленькие дырочки в корпусе отопителя и проволочкой прощупывать положение заслонок. Тогда, возможно, картина с их положением прояснится.

Антифриз полностью сливать не обязательно, сдернуть шланги радиатора печки - много не выльется. Ну это на крайний случай:
 
Сегодня произошла интересная фича: завёлся, прогрелся, поехал... на какой то кочке услышал звук как будто хлопнула какая то заслонка и ... пошёл горячий воздух!!! Механику работы отопителя я представляю пректасно, вместе со всеми заслонками и рычажками, НО как могут срабатывать заслонки самопроизвольно ... ума не придам!
 

Сверху