smx10 крепеж глушителя

ipsum sxm10
Может кто сталкивался, болтается глушитель, ездил на осмотр глушитель болтался только на заднем крепеже, и был неправильно зафиксирован на этом заднем крепеже, в задний крепеж его вставили нормально, передний крепеж фиксируется с помощью трубки, она была обломана, вставили штырь, поездил неделю опять все слетело.

Вопрос: сколько точек крепежа у глушителя? может кто делал, фотки бы вообще очень помогли.

Chdim

New member
вроде оно, спасибо, но нужен человек кто это видел и делал для разъяснения на словах, по схеме схода не понятно как и количество точек

Lam1

New member
Точек крепления-две,как на схеме по ссылке выше.Тоже отламывало трубку и рвало переднюю подушку глушителя.Подушку поменял,трубку приварил.Три года-полет нормальный.Фото не сделаю-весна.

koroleva

New member
подтверждаю, точек крепления глушителя под днищем- две: одна спереди штыревая (штырь вставляется в подушку), одна на "бочонке" со скобкой- хомутом (скобка тоже вставляется в подушку).

"(скобка тоже вставляется в подушку)" видимо в этом месте у меня проблема, спасибо за консультации. Нужно лезть смотреть (если когда-нибудь потеплеет:))

AndrewP

New member
У меня после упора в сугроб, скоба вылетела из подушки - которая сзади. Я ослабил хомут немного сместил его до сих пор езжу без проблем.

Lesia Lesia.

New member
ipsum sxm10
Может кто сталкивался, болтается глушитель, ездил на осмотр глушитель болтался только на заднем крепеже, и был неправильно зафиксирован на этом заднем крепеже, в задний крепеж его вставили нормально, передний крепеж фиксируется с помощью трубки, она была обломана, вставили штырь, поездил неделю опять все слетело
.
Скорее всего немного деформирована сама труба глушителя(выгнута), а там все с точностью до комариного хобота, вот при вибрации и слетает.

kassio

New member
Скорее всего немного деформирована сама труба глушителя(выгнута), а там все с точностью до комариного хобота, вот при вибрации и слетает.

согласен. у меня глушак при включении задней скорости долбился о кузов (движка то чуть на подушках меняла положение).
пришлось отгибать

simonlexx

New member
да, задняя часть трубы загнута,
но сейчас перестал болтаться, видимо зафиксировался сам както :), но немного смещен вправо,
если у нас зима когда-нибудь кончиться полезу посмотрю, фотки в случаи чего выложу

Сверху