смог 13 литров на 100 км в городе, кто сможет меньше?

Решил тут бензин поэкономить немного и постарался в городе ездить не выше 69 км ч и крутить при разгоне не выше 2500-3000 оборотов, получилось ровно 13 литров (метода замера под горло)
Кондиционером не пользовался, двигатель не прогревал, резина летняя, ИПС, передний привод.
Кто меньше сможет??? :))

Это "первые пять лет, потом пройдёт" :)))
Помнишь сотики появились первые, народ как только не извращался, что б копеечку сэкономить, ща привык...
Постоянно ездить в напряге по экономии бензина, тяжеловато будет.
И от окружающего потока можно ТАКОЕ услышать ;)))

Ни фига себе расходик! Люди, вы меня пугаете! Я на ММС 2 л. вполне укладывался в десятку. Будет на Гайке 13 продам к чертовой матери!

Lam1

New member
ты чё как с "луны свалился" :))) , столько "трём" на эту тему, конечно бензик хлебает - полторы тонны (без загрузки) + 135 лошадей.
Вот я на дачу сгонял, в праздники, 280 км., дык у меня Ипс бензина хл***** также как Корола - 900 кг.+75 лошадей (хотя Корола была не идеальна).
Просто Короле приходилось вваливать и видать у неё скоростной порог, когда она начинает усиленно кушать, был ниже чем у Ипса.
А ещё, у Королы была коробка – 3 ступени, а на Ипсе – 4.

ты не уснул на 100 км ч ;)
Трасса Челяба-Ёбург, вроде хорошая, вваливай да вваливай...

ты не уснул на 100 км ч ;)
Трасса Челяба-Ёбург, вроде хорошая, вваливай да вваливай...[/QUOTE]

Во-первых: Свердловская область - позор! Дорога до границы Чел. обл. отвратительная.
Во-вторых: дитё малое в машине было, че гнать-то.
Я думал у нас только на московском направлении дорога-дрянь. Ан нет! Еще и в сторону Тюмени, и на Челябу. Обидно.

mimin

New member
Пацаны, вы меня опять пугаете! Ну и разбросы у вас! Это почитай от 7 то 16 литров на сотню!!! А если в лютый мороз перевезти человек 7 и пару батарей центрального отопления, так можно и за 20 перевалить!
Не знаю, но опять же, был у меня ММС, с расходом от 9,5 до 11 л. зимой и летом, а разница трасса-город не больше 0,5 л. Правда коробка была механика - мож из-за этого?

Голо Ва

New member
Ti-97: а в московском направлении из Ебурга - это куда? Можно через Сарапул - Ижевск на Казань? И как там дорога?

vortex12

New member
Дороги все хороши, если по ни пройдено не раз. Так, что вваливать мона хоть в направлении Члб-Екб, хоть Члб-Нск.
Места хорошие и плохие всегда были и будут, главное чтобы они местами не менялись :)

ЯПалыч написал(а):
Ti-97: а в московском направлении из Ебурга - это куда? Можно через Сарапул - Ижевск на Казань? И как там дорога?

От Свердловска в сторону Перми. Один раз проехал дальше, чем за Ревду. Блин! Ну как-же это назвать-то?... Ну вот вспомни самую хреновую дорогу, по которой тебе приходилось ездить. Так вот эта еще хуже!

Последний раз ездил на далекие расстояния в 2003 году. Свердловск-Тюмень-Омск-Новосибирск-Кемерово-Ачинск-Красноярск и еще на триста километров в тайгу вниз по течению Енисея. Так вот. В то время самые хорошие дороги были: между Омском и НСК; Кемеровская область (отлично); Красноярский край (так себе); Красноярск-Лесосибирск (отлично). Самые плохие СВРД.обл., Тюменская обл. Не знаю как сейчас. Хотя в этом году снова поеду-посмотрю.

DinamIK

New member
В городе:
"Формульный" режим - 12,5 л/100км
Режим черепапахи - 10 л/100км
По трассе:
Режим взлёта и посадки - 9 л/100км
Не более 120 км/ч - 7 л/100км
Кстати, забыл отписаться по поводу Форсана для АКПП. Чудная весчь. Поначалу коробка мягче стала переключаться. А потом расход бензика по городу упал на 1 литр. Хотите верьте хотите нет.

Сверху