случайно включил кнопку кондиционера при -7 на холодном движке

Привет всем! Мой проказник( пацан) 4 года ему ...напакостил.. случайно включил кнопку кондиционера при -7 на холодном движке, я не сразу обнаружил, посадил его в машину, пока готовился к поездке (он там один сидел) -машина работала, что ещё творил- не знаю, сказал -только эту кнопку трогал...поверил, так как ни чего больше включено не было, может что нарушил, ведь он не работал в этот момент, а кнопка была включена(вентиляторы не вращались) смотрел после его делишек, скажите так должно быть, есть там какие защиты от таких манипуляций?

dark_dra4g0n

New member
Скорее всего кондишен вообще не включился, т.к. на холоде фрион сжимается и системе не хватает давления для запуска.

dvdspb

New member
это же насильный запуск получается всё равно... а защита есть какая нибудь электронная???, главное ,блин, чтобы не повредил чего..

ну тогда, думаю ,обошлось без жертв... ну я своего сильно не ругал... просто применил гуманные педагогические приёмы.. даже показал сам, что надо включать- кем и когда... понимает... интересуется -такой возраст -хочу знать, дай попробую сам... всё интересно, всё руками надо потрогать ...

Да нифига ему не будет. У меня когда печкин кондер сгорел, всё где то в блоке каком то клиат контроля сбрасывалось после выключения зажигания.
То каждый раз печка с кондером включалась и на +25 настроенная, Работает.
И ни чё. Фреон не замерзнет, он фреон.

diktor

New member
скажу больше... существует рекомендация- периодически включать кондей (хотя бы раз в неделю-две...), дабы масло по системе разгоняло и резинки не сохли... проблема в том, что хрен ты его зимой включишь, пока в теплый бокс не загонишь...

Привет всем! Мой проказник( пацан) 4 года ему ...напакостил.. случайно включил кнопку кондиционера при -7 на холодном движке, я не сразу обнаружил, посадил его в машину, пока готовился к поездке (он там один сидел) -машина работала, что ещё творил- не знаю, сказал -только эту кнопку трогал...поверил, так как ни чего больше включено не было, может что нарушил, ведь он не работал в этот момент, а кнопка была включена(вентиляторы не вращались) смотрел после его делишек, скажите так должно быть, есть там какие защиты от таких манипуляций?
Привет! Ничего кондею не будет, он просто не включится при минусовых температурах. Если на панели климата загорелся зелёный огонёк, то это не значит, что включился кондей. При -30 тоже загорится лампочка кондея, но он не заработает. А El Diesel правильно сказал, рекомендуется периодически зимой включать кондей (тёплый гараж, парковка и т.д.), т.к. смазка происходит при работающем кондее.

Пацан вобще не причём, я лично придерживаюсь мнения своего брата, а он говорил, если есть кнопки, то их надо тыкать, для того их и зделали, а то помню первые видеокамеры пошли, дорогие и боялись на кнопки нажимать, вдруг что сломается, а она эта сонивская камера сколько лет проработала, тыкали падала, а она работает, выбросить бы уже пора, ну работает же.))

vinic

New member
У меня кондей после покупки пустой был (конструктор с Япании). Де то два года так и ездил не включался.
После заправки Результат :
Кондей держит, не травит.
Кондей холодит
Но плюнжеры в насосе, японамать, теперь шумотракторные, когда включается. По ходу тама все усохло.
Ну и ладно. Типа турбовая Гая едет. РРРРРРРРРРРРРРРРР

А если, к примеру, жарко и охлаждение охладителя (радиатора кондея) не работает, то компрессор выключиться от избыточного давления.
Там на это дело тоже электроника смотрит.

Единственное, что хотелось бы добавить...так, для общего развития... На приусах и других гибридах кондей работает от электрического компрессора. Его нельзя включать выключать сразу и много (тобишь баловаться). Как любой электромотор компрессор просто сгорит. Уже были случаи.
На обычных машинах компрессор приводится в работу двигателем через электромуфту.

vortex12

New member
а у наших, если так баловаться.... вкл и выключать тут же.... нажимать кнопку раз десять подряд например периодически... ничего не произойдёт???

Chdim

New member
да и печку не включайте, а то сгорит, а по сути быстрей подшипники рассыпятся, чем электроника сгорит

У кондея по программе защита-при наружной температуре -3 градуса и ниже-он не включается !

Lam1

New member
Всё.Кондюк сломал.Теперь если летом ткнёшь кнопку печки - отопитель выйдет из строя...

Сверху