сломался замок на багажнике помогите

сегодня что-то щелкнуло и внутри упало и багажник перестал открываться Может кто нибудь знает как открыть его что бы посмотреть что там случилось помогите

InmarketTheBest

New member
Надо боковые накладки заднего стекла сначала оторвать,они на защёлках,потом выкрутить 2 пластмасовых клипсы с пластика самой двери,что находятся в отверстиях по краям пластика,и разобрать 3й стопсигнал(его крышка тоже на защёлках)Хота сам стоп прикручен двумя болтами.Остальное дело техники.Оторвать верхнюю часть обшивы двери(обшива на клипсах)которые идут в 3 ряда сверху- вниз.Просунуть руку до замка,там идёт пруток от наружнего замка к внутреннему,вот за этот пруток и надо дёрнуть к верху.Или найти ухо за которое цеплялся пруток на нижнем замке(если он там вылетел)просунуть проволку и открыть.

Пы.сы.Надо что б кто-нибудь снаружи на ручку жал когда за пруток будешь дёргать,так легче.

ziankovich

New member
для начала надо указать какая машина, если sxm, то могу фотки выложить багажника без обивки.

rubik

New member
снимается легко, всего четыре болта: 2 держат ручку внутри и 2 доп.стоп сигнал, ну еще 2 пластмасовых, остальное на клипсах

из всего вышеперечисленного неудобно только откручивать винты ручки когда дверь закрыта.. остальное при свободном багажнике делается достаточно не напряжно.
сам делал такую процедуру уже раза 3..
Всё с замком воюю. Не всегда открывается с брлка, иногда ключём приходится его открывать.

Мои варианты:
Судя по симптомам (падать там особо то и не чему) спала тяга, тогда достаточно просто. Прикручивается на место и всё.

А если замок чудит, тогда надо подсунуть руку внутрь нижней полости где установлен сам замок и на ощупь поднять и опустить флажок замка (в жизни выглядит как ползунок двигающийся внутри направляющей). первый раз долго мучался.

спасибо всем сегодня разобрал обшивку только к ручке не смог залезть благо отгибается широко оказалось лопнул тросик идущий от ручки к замку хорошо сверху можно было пассатижами зацепиться и открыл а потом к оставшейся части тросика (пришлось опилить кончик крепления тросика) примотал кусок проводки многожильной (хорошо работа связана с электрикой знаю как мотать бондаж соединение проводов) на время пока не найду тросик в нашем захолустье пойдет

вот у меня та же проблема. из за этого открывается иногда только ключём. выплывает внезапно. лечится разборкой и ручным открыванием. но 2 месяца уже норм. т.т.т.

Tirarium Anrial

New member
почему тросик идущий от ручки к замку в закрытом положении двери не возвращается на своё место
может тросик не родной (короче) он не дает тяге встать на место у меня так же было после того как порвался я его немного короче сделал (так получилось), пришлось повторно разбирать сейчас вроде ничего открывается закрывается нормально. тросик так и не нашел

Сверху