Скрип в задней подвеске GAIA после замены сайлентблоков и амортизаторов.

Всем доброго времени суток.
Понимаю - тема избита (наверно) только поиск никакого ответа не дал.
Когда купил машину, задние сайлентблоки были порваны, а амортизаторы умершими. На неровностях, да и просто при включении D и R слышался скрип сзади. Грешил на сайленты, ибо им на пенсию надо было давно.
На выходных заменил сайленты и амортизаторы, все как описывалось на форуме.
Пробная поездка показала что скрип остался, да еще очень сильный скрип добавился при переезде мелких препятствий (лежачие полицейские и т.п.). Думал немного поедит и все проскрипиться, но нет.
Такая же ситуация была на ипсуме SXM, тоже замена сайлентов ничего не дала. Запчасти использовать все только оригинал.
Может у кого так же было? На что обратить внимание. Там вроде и скрипеть то нечему.

vortex12

New member
Крепление глушителя (задней банки) может скрипеть, у многих такое было. Кто ВД-хой брызгал, кто чем. Я у себя победил заменой крепежа.

Крепление глушителя (задней банки) может скрипеть, у многих такое было. Кто ВД-хой брызгал, кто чем. Я у себя победил заменой крепежа.
Я пробовал его и сильно и не очень покачивать, и вверх и вниз, ни единого намека на скрип.

Так вот он скрипит, когда сам захочет! :0) Но это одно из предположений. Побрызгай туда ВД-хой, на время помогает.

Вот эта хрень скрипит.

Asya Havrisheva

New member
а у меня дверь скрипела. Я подбила крепежку и на двери и на машине, предварительно слегка ослабив болты. А перед этим сняла и разобрала задний стопак на двери. Приклеила красное стекло к рамке. И все! Наконец то тишина :)

SerzHPS

New member
Так вот он скрипит, когда сам захочет! :0) Но это одно из предположений. Побрызгай туда ВД-хой, на время помогает.
Сегодня попробую, потом отпишусь.

а у меня дверь скрипела. Я подбила крепежку и на двери и на машине, предварительно слегка ослабив болты. А перед этим сняла и разобрала задний стопак на двери. Приклеила красное стекло к рамке. И все! Наконец то тишина :)
А что со стопом случилось? Он что ли скрипел?

Можно ВДшкой побрызгать на замок пятой двери, может и она скрипеть.

Мучаюсь вопросом, как ослабить эти болты на скобах? Чем только не пробовал, не получается!( Так бы двери чуть чуть подтянуть да багажник)

А что со стопом случилось? Он что ли скрипел?
Стеклышко в стопе обычно брякает противно) Не сразу я его нашел, но в итоге действия те же, снял, приклеил, поставил на место)

Ni5ka

New member
подушка глушителя скрипела очень противно,особенно при включении драйв, лечится заменой, вдэшка или силикон до первой мойки

У меня такая штука на надюхе была после замены задних пружин. мастерюги пластмассовые прокладки нижних витков пружин в нижних чашках выкинули. вылечил-натянул на эти нижние витки по куску шланга резинового (не толстого) и усе прошло. + подушка глушителя тоже может скрипеть. я туда графитовой смазки внедрил немного-вроде помогло.

Polosatoff

New member
У меня такая штука на надюхе была после замены задних пружин. мастерюги пластмассовые прокладки нижних витков пружин в нижних чашках выкинули. вылечил-натянул на эти нижние витки по куску шланга резинового (не толстого) и усе прошло. + подушка глушителя тоже может скрипеть. я туда графитовой смазки внедрил немного-вроде помогло.
На гайке и ипсе на нижних чашках вообще прокладок нет. Только в верхних. Поэтому такой вариант не подходит.

Побрызгал типа ВДшки. Стало тише. Но не до конца, видимо смазка не везде пропитала. Заказал уже новую опору. Посмотрю поможет ли.

prepvisa

New member
тоже скрепит после замены сайлентов задних может протягиваем их не так, это как вариант

Ig0rGV

New member
тоже скрепит после замены сайлентов задних может протягиваем их не так, это как вариант
Не с затяжкой у меня все Ок. Затягивал на опущенной машине. Уверен. На ипсуме на СТО менял, так тоже после замены продолжало скрепеть. Переставало только после мойки, да и то не на долго. Видимо все таки в креплении глушителя причина. Сейчас вспоминаю, когда на гайке сайлент справа менял, то балка на трубу оперлась и висела, от этого видимо и сильнее на больших кочках скрипеть начало.

При открытом окне,выкл.музыка,пассажир сзади(ушки на макушке)поймешь откуда скрип:снаружи-внутри.Отсюда и пляши.
Ага, старый способ. Только в половине случаев при пользовании им то, что слева скрипит-стучит- на самом деле находится справа и наоборот:)))

Сверху