Скрип тормозов

Wimbledon

New member
Около месяца заменил колодки на передних дисках,поставил оригиналы,старые уж больно стёрлись(в 0 почти).
Появился сильный скрип,в пробках особенно напрягает,иногда его нет,в чём может быть проблема?

d0lfin

New member
Около месяца заменил колодки на передних дисках,поставил оригиналы,старые уж больно стёрлись(в 0 почти).
Появился сильный скрип,в пробках особенно напрягает,иногда его нет,в чём может быть проблема?
У мня тоже "оригинал"скрипел.Это оригинал из эмиратов,в тоётовской коробке хз что лежит.Бесполезно с ним что-то делать,мазать,пластинки ставить,диски протачивать...Стачивай на тормозных дисках буртик с краю,если он есть,ставь акебоно и забудь про скрипы.

У мня тоже "оригинал"скрипел.Это оригинал из эмиратов,в тоётовской коробке хз что лежит.Бесполезно с ним что-то делать,мазать,пластинки ставить,диски протачивать...Стачивай на тормозных дисках буртик с краю,если он есть,ставь акебоно и забудь про скрипы.
на Наде у меня стояли Акебоно, нарадоваться не мог, не скрипели, не пылили...
Есть номер Акебоновских? Скинь?

Akebono AN-394WK Колодки тормозные дисковые, комплект.На коробке написано что сделаны в Италии.Оч хорошие колодки.Не пылят, не скрипят,мягко,прогнозируемо тормозят.

а сейчас стоят Сумитомо, пыли не много, но скрип уже достал. Я уж хотел диски проточить. Бортик маленький и канав нет, но скрипа много... Бесит уже. Номеров Акебоно на Ипсума не нашел. А с Надей они немного отличаются...

WPservice

New member
а сейчас стоят Сумитомо, пыли не много, но скрип уже достал. Я уж хотел диски проточить. Бортик маленький и канав нет, но скрипа много... Бесит уже. Номеров Акебоно на Ипсума не нашел. А с Надей они немного отличаются...
Как смотрел? На твоего ипса на Экзисте есть Акебоно :AN-394WK., на складе в Москве, 54 комплекта.

Год назад поставил оригинальные колодки вкруг. Задние сам поменял, а передние меняли на СТО (диски протачивали). Не прошло и дня как переднее правое колесо засвистело, в пробках вообще ужас. Снял суппорт посмотреть что да как, оказалось что нет одной пружинки(пластинки), которая между колодкой и суппортом встает (придерживает колодку) и колодка хлябает с одной стороны. Взял у соседа по гаражу от марка, отрезал лишнее, поставил и свист прошел. Вот так бывает. (фото не мое)

Приношу извинения за неточность.Акебоно пылят.Сегодня присмотрелся,неделю не мыл машину,на ведущих колёсах серая пыльца.Диски серые,по этому внимания не обращал.На колодках фрикционный матерьял тоже серый.Вот так.)

Сверху