Сказки о расходе!!! "Мы рождены, чтоб сказку сделать былью".

Начну с того, что я очень щепетилен в вопросах о точности. Точность должна быть во всём. Микрон - микроном, килограмм должен быть килограммом, а литр - литром. Изначально меня интересовал расход на всех машинках, которые имели меня и которых имел я. Не будем всех их вспоминать поименно, но с каждой из них я всегда проводил одну и ту же проце чтобы знать не зря ли я её (машинку) кормлю "овсом". Заливал полный бак "под жвак", небольшой прогрев, очередная доливка "под пробку" - благо частный сектор - и в путь. Не специально - цель поездки совпадала с замером расхода. Расстояние в 50-80 км туда и обратно по трассе идеальна для такого мероприятия, как сделать замер расхода топлива. По возвращении в конюшню, гараж, кому как удобно говорить (в моём случае - двор) - доливаем топливо через мерную емкость до того уровня, какой был до отъезда. Получаем две цифры: путь и количество залитого, в моем случае, бензина (где-то бывает и овно). Окончившим среднюю школу даже на 3 балла не трудно рассчитать средний расход на сотню. На чтобы знать не зря ли я её (машинку) кормлю "овсом". Заливал полный бак "под жвак", небольшой прогрев, очередная доливка "под пробку" - благо частный сектор - и в путь. Не специально - цель поездки совпадала с замером расхода. Расстояние в 50-80 км туда и обратно по трассе идеальна для такого мероприятия, как сделать замер расхода топлива. По возвращении в конюшню, гараж, кому как удобно говорить (в моём случае - двор) - доливаем топливо через мерную емкость до того уровня, какой был до отъезда. Получаем две цифры: путь и количество залитого, в моем случае, бензина (где-то бывает и овно). Окончившим среднюю школу даже на 3 балла не трудно рассчитать средний расход на сотню. На псе этот показатель при аккуратном вождении (без лишнего торможения и ускорения) - 8/100. А когда три года назад в инете на глаза попался мультик - стало интересно: насколько точно прибор может считать расход. Для чего был и приобретен, благополучно установлен и был в эксплуатации в течении последних трех лет. Каково было удивление, что погрешность составила пол процента. Это что по Вашему, господа-товарищи, сказки, когда теория не расходится с практикой. Добавлю, что расход зимой у моей рабочей лошадки бывал и под 20/100 (это не говорит о том, что я проехал 100 км на 20 л) - это говорит о том, что машинка больше стояла с работающим двс, чем ездила. И не надо "напрягаться" по завышенному расходу по городу, зная что на трассе мульт показывает то, что написано в букваре: 8/100. А вот если цифра больше той, которая тебя устраивает, тогда в "путь" по выявлению неисправности (от бензина до прокладки - от заката до рассвета ;-))).[/QUOTE] А где сказка, где быль??
Пусть микрон будет килограммом, кило литром..главное чтоб выгодно ..)))

Sanjak

New member
Ну а смысл сей тирады в чем? Как мерить? Как заливать под пробку? Или отчего зависит расход?

Если про расход, то могу сказать что до недавнего времени мой летний расход был 11.4/100 в городе. После проведения некоторых химических манипуляций расход упал до 9,7/100 также в городе плюс движок стал лучше тянуть. И пока я не замерял компресию в цилиндрах - больше-меньше стала пока не скажу.
Двигатель 1AZ-FSE, 2.0 л, Toyota Gaia 2001 года.
Замер расхода был проведен безо всяких мультов, но не по горлышку "под пробку", а по "лампочке". Знаю что это менее точно, но когда много раз померял да лампочка очень уверенно горит, тогда точно уж недалеко от истины.

Julia_mambo

New member
Метролог?. Вообще-то мультик делает косвенные измерения а не прямые, и погрешность будет зависить от правильного коэфициента и исправности форсунок.

У меня расход !
А что не верите! Это я пересчитал расход газа в бензиновом эквиваленте :)
А еще круче звучит такая цифра мне хватает это тратится бензин на прогрев

Камрады, товарища ROTCIV (Виктора), по всей вероятности, задели мои комментарии по поводу того, что "мультик" им установленный, показывает 8/100. Вобщем-то, каждое суждение достойно внимания, но когда ипс начинает "есть и пить" так же, чем та же "корона-бочка" с двигателем 4S, это вызывает повышенное внимание к автору данных изречений.
Виктор, тема расхода описана и переписана на 100 раз. Зачем кому-то что-то доказывать? Каждый сам сделает для себя вывод- возможно ли этого достигнуть. Если твой расход такой, как есть, то пусть он им и будет:)
Тему предлагаю закрыть.

Камрады, товарища ROTCIV (Виктора), по всей вероятности, задели мои комментарии по поводу того, что "мультик" им установленный, показывает 8/100. Вобщем-то, каждое суждение достойно внимания, но когда ипс начинает "есть и пить" так же, чем та же "корона-бочка" с двигателем 4S, это вызывает повышенное внимание к автору данных изречений.
Виктор, тема расхода описана и переписана на 100 раз. Зачем кому-то что-то доказывать? Каждый сам сделает для себя вывод- возможно ли этого достигнуть. Если твой расход такой, как есть, то пусть он им и будет:)
.
. Я не убеждаю. Я констатирую факт.

Сверху