Силиконовая смазка для пыльников и сайлентблоков : все за и против

не так давно выпрессовывал сайлентблоки на передних рычагах у згакомого, и тот посоветывал мне побрызгать все сайленты и пыльники силиконовой смазкой. мол она продлевает их срок службы за счет того, что вытесняет влагу с деталей. по его слтвам смазка эта продается в небольших баллонах где-то рублей так за 100 (ХОРС что ли). мож кто слышал подобное? делимся опытом, высказываем свое мнения

Nppzwvra

New member
не так давно выпрессовывал сайлентблоки на передних рычагах у згакомого, и тот посоветывал мне побрызгать все сайленты и пыльники силиконовой смазкой. мол она продлевает их срок службы за счет того, что вытесняет влагу с деталей. по его слтвам смазка эта продается в небольших баллонах где-то рублей так за 100 (ХОРС что ли). мож кто слышал подобное? делимся опытом, высказываем свое мнения
Каждый раз при переобувке резины по сезону пробрызгиваю все сайленты. Поможет не поможет, но проблем пока с сайленами и пыльниками нет. Стоимость по моему чуть выше, но мне балончика на 3 процедуры хватило без экономии.

Нужно смотреть состав баллончика со смазкой- что используется в виде жидких компонентов там? вполне реально наличие составов, неблагоприятно относящихся к резине. Я ничем не смазываю и проблем с пыльниками, сайлентами нет совсем (при условии- если они оригинальные).

mayore

New member
Нужно смотреть состав баллончика со смазкой- что используется в виде жидких компонентов там? вполне реально наличие составов, неблагоприятно относящихся к резине. Я ничем не смазываю и проблем с пыльниками, сайлентами нет совсем (при условии- если они оригинальные).
Откуда там неблагоприятные компоненты для резины. Силиконовые смазки собственно и придумывают для резиновых уплотнителей и проч деталей.
Кстати, 1 раз побрызгал на петли тяжеленной металлической двери 2 года назад... До сих пор не скрипит

сейчас по каналу РОССИЯ рассказывали про уход за обувью. Так вот, обувные специалисты говорят, что не пропускающую влагу и воздух. Думаю в резиной все тоже самое, и мажут уплотнители чтоб не примерзали (жесткого контакта с водой нет)

seosvit

New member
Любое забрызгивание увеличит приток грязи и пыли к объекту.

Это я к тому самому:) Зачем? 8-ой год машине, не брызгал, и не собираюсь. Все в норме, нет проблем. Но не отговариваю, каждый сам решает.

Kammerherr

New member
Каждый раз при переобувке резины по сезону пробрызгиваю все сайленты. Поможет не поможет, но проблем пока с сайленами и пыльниками нет. Стоимость по моему чуть выше, но мне балончика на 3 процедуры хватило без экономии.
+

Это я к тому самому:) Зачем? 8-ой год машине, не брызгал, и не собираюсь. Все в норме, нет проблем. Но не отговариваю, каждый сам решает.
А если, например, стекло в уплотнителе туго идёт, Что делаем : 1) Забиваем - пусть мотор горит 2) Смазываем и радуемся!
------,болт не выкручивается( вкручивается)------------------: 1)----------нах резьба 2)-----------------------!

я периодично прохожу силиконом по резинам,так же смазываю ограничители дверей,что бы не скрипели,так же смазываю штоки подъема двери багажника,подымается гораздо легче и быстрее,усе работает и стоит пока родное,ничего не менял.

Так ограничители дверей если смазать они же дверь перестают держать. Я с прошлой машиной так прокололся, на этой даже не думаю их мазать.

Дикарка

New member
Так ограничители дверей если смазать они же дверь перестают держать. Я с прошлой машиной так прокололся, на этой даже не думаю их мазать.
так скрипят они очень противно.

Сверху