шумоизоляция.

Ну вот и потеплело немного.Можно приступать к обклейке шумоизоляцией. Начал с самого простого,верхний тоже обклеил,теперь кассеты не слыхать(на кочках брякали) по плану следующими будут двери...Кстати как у вас с шумами?

А у меня проблема. По осени сделал антикор Ваксойлом. Обалденно, тише стало на %20, не меньше! А теперь нада виброшумоизоляцию делать и снимать частично антикор. Отседа следует: сначала виброшумоизоляцию делать затем антикор. Это вам на будущее!

В балоне специальный клей.А материал взял тот которым обклеиваю подиумы для акустики(200р за метр,ширина1.50.
Тopic,,я тоже обрабатывал днище антигравийкойа ,а вотзачем антикор снимать не пойму?

Member

New member
НЕт конечно же ...да и от него там толку не будет.С корефаном его Королку клеили каким-то белым .....

alexpashinsky

New member
Я вот тут лазил и смотрел материал для шумоизоляции нашел много новых слов - типа:
вот адресок

дружка

New member
Взял скай34. а динамики у него штатные 16-е.поставил туда 17-е СОНИ.Такая пердь в салоне!с16-ми было хуже.Подозреваю электрика в неправильном подключении +-, но все же пердь в салоне не убрать.Как в конченной шушлайке! Стоит и пердит на светофоре, а не воспроизводит музыкальное фонно в объемном его всезвучании "долби дигитал".
КАК МОЖНО СВОИМИ СИЛАМИ УСТРАНИТЬ ПЕРДЬ в салоне???
Куда наложить?:)
Еще хочу самбуфер сюда же, но если с обычными динамиками так, а бухать будет???

severen

New member
Сегодня сделал шумоВИБРОизоляцию капота. Потяжелел кило на 5! Такое ощущение, что стало ещё шумней! Мне кажется, что япы всё таки не дуры, неспроста капот голым оставили. Может шум отражавшийся от крышки капота шёл в противофазе с другим? А если так то предстоит борьба с подкапотным пространством. Фотки попозжа..

Нет! Облом! Не шумней стало, просто я услышал шумы, которые раньше были в "толпе" с остальными. Сегодня обклеил Вибропластом М1 перегородку со стороны моторного отсека. Кайф! Вибраций стало гораздо меньше! Буду продолжать...

Аккумуляторы на фотик куда-то запропастились...заразы. А сегодня я сделал заднюю дверь. Теперь я знаю почему работа по шумоизоляции так дорого стоит! Знал бы - вряд ли полез!

Workholic

New member
Комментарии по фоткам:
1. Под капотом примерно по "окошкам" вырезаем Вибропласт М1. Липнет как жвачка. Сначала снимал Ваксойл уайт спиритом потом бросил. Всё равно держится хрен оторвёшь. Затем по шаблонам вырезаем Изолон(чтоб красиво было). Если висит или на стенку, Изолон, то обязательно сажаем на клей фото 4. Есть ещё марка НП, но СА лучше. Схватывает очень быстро. После фотографирования пришлось повторно мазать.
На перегородку(обведено) приклеил только Вибропласт М1, всё-таки близко к движку. Проблема только в тесноте. В общем куда достал туда и приклеил. А эффект был обалденный. На светофоре я даже подумал, что заглох. Вибрации сильно уменьшились!
2. Задняя дверь после разбора. Заводская шумоизоляция на нижней половине декоративной накладки! И всё! Внешняя панель изнутри голая. Только горизонтальное ребро жёсткости(стрелка) в виде трубы. Ушёл целый лист(90х60см) Вибропласта М1! Зато акустика заиграла по концертному!
3. После обклейки. Внутри(не видно) обклеил Изолоном. Не забывайте про стекло! Ему иногда нужно опускаться!
5. Это только начало, дальше было гораздо хуже...

Сверху