Считывание кодов ошибок не для "внутреннего рынка"

XD2

New member
Подскажите пожалуйста, есть ли способ аля "скрепкой", считать коды ошибок двигателя ?
Пробовал восспользоваться темой "Считывание кодов ошибок ACM21" ( контакты 4 и 13 разъёма dlc3 ). В такой комбинации вижу только ошибку ABS, "check" просто горит, хотя знаю что ошибка есть.

В мурзилке в начале темы написано, что замыкание контактов 4 и 13 работает только для модификаций внутреннего рынка.
Судя по VIN у меня машина собрана в японии но для европы.

Диагностика аля "скрепкой" на твоей машине такая же, единственно могу предположить, что лампочку "CHECK ENGINE" у тебя нехорошие предыдущие владельцы подпаяли на другую, например на лампочку давления масла.
Посмотри, если при заводке чек будет тухнуть одновременно с маслёнкой, значит так оно и есть.

не совсем так.... считывание ошибок на наших авто (для Alex_raider) как раз таки лампочкой ABS. если есть ошибка то считай вспышки...... а потом все по букварю..... (к стати, у меня второе авто COROLLA 2000г. европеец, так там тоже лампочкой ABS коды считываешь)

pogasiy

New member
Диагностика аля "скрепкой" на твоей машине такая же, единственно могу предположить, что лампочку "CHECK ENGINE" у тебя нехорошие предыдущие владельцы подпаяли на другую, например на лампочку давления масла.
Посмотри, если при заводке чек будет тухнуть одновременно с маслёнкой, значит так оно и есть.
Насколько я помню, проверю обязательно, при включении зажигания, лампочки "маслёнка" и "check" работают отдельно. Т.е. у меня был уже случай когда загорался только "check", маслёнка молчит.

не совсем так.... считывание ошибок на наших авто (для Alex_raider) как раз таки лампочкой ABS. если есть ошибка то считай вспышки...... а потом все по букварю..... (к стати, у меня второе авто COROLLA 2000г. европеец, так там тоже лампочкой ABS коды считываешь)

lozov

New member
Насколько я помню, проверю обязательно, при включении зажигания, лампочки "маслёнка" и "check" работают отдельно. Т.е. у меня был уже случай когда загорался только "check", маслёнка молчит.
Проверил, "маслёнка" и "check" гаснут не в одно время. При заводе "маслёнка" иногда подмаргивает пока двиг не выйдет на стобильную работу. Обычно это длится 0.5 сек или около того, при этом "check" не горел и не моргает, а спокойной тухнит.

wolker

New member
Проверил данный вариант, да коды ошибок лампочка "ABS" показывает, выдаёт только ошибку про ABS (у меня периодически провод от датчика отваливается у зад. прав. колеса, это я знаю, пока не чинил). "check" постоянно горит. Хотелось бы узнать про двиг. Ошибка в памяти должна быть, т.к. только вчера решил проблемку с горящей "check", на 5 минут сбрасывал клемму но не думаю что б ошибка изчезла из памяти компа.

Alakan

New member
Проверил данный вариант, да коды ошибок лампочка "ABS" показывает, выдаёт только ошибку про ABS (у меня периодически провод от датчика отваливается у зад. прав. колеса, это я знаю, пока не чинил). "check" постоянно горит. Хотелось бы узнать про двиг. Ошибка в памяти должна быть, т.к. только вчера решил проблемку с горящей "check", на 5 минут сбрасывал клемму но не думаю что б ошибка изчезла из памяти компа.
ошибка и стерлась, достаточно сек 10-15 для этого. а по поводу протестить двиг, та я же тебе говорю, что это лампочка ABS. в 10 году у моего авто приказал долго жить лямбда-зонд (кислородный датчик), так вот эта самая лампочка и выдала мне код этого датчика. сейчас мучаюсь с короллой, у нее выдает код 41 (эта же лампочка ABS) - датчик положения дроссельной заслонки, но удалить с мозгов эту ошибку путем отключения АКБ не получается, но после отключения продолжительное время чек не горит!!! электронщик (знакомый) сканером тестил, говорит,что ошибок нет, а "скрепка" все равно показывает код 41. резюме: новый датчик ПДЗ, заказал, будем ждать прихода, и замена там видно будет......

Lesh

New member
ошибка и стерлась, достаточно сек 10-15 для этого.
Хорошо, возможно. Я так же проверял "скрепкой" в момент горящего "check" (так же лямбда зонд вылетел), результат до двугу ноль.
Заезжал на СТО где есть сканер. Так и там тоже смешно вышло,..... сканер приказал долго жить после 2 минут работы в системе машины, он даже не успел загрузиться. Возможно время его пришло.
Пришлось ехать в официальный "TOYOTA центр" и сдавать машину на диагностику двигателя. Мне там объяснили что бывает довольно трудно считать коды ошибок с подобных машин. Так вот только там мне сказали о нерабочим ЛЗ (Верхний правый по ходу движения). Отдал примерно 800 р.

Где-то читал (помойму даже в мурзилке) что для проверок прочих систем необходимо замыкать другие контакты !
Может и мне для двига так же ?

irinakopiltcova

New member
ну не знаю..... я все по букварю творю, и все пока получается..... к стати букварь есть? или на мыло скинуть....

mikesk

New member
ну не знаю..... я все по букварю творю, и все пока получается..... к стати букварь есть? или на мыло скинуть....
Есть но выходит не моя :(. Скинь на всякий случай пожалуйста, мыло выслал в личку.

Доброво времени .парни вопрос-загорелся чек ,сделал самодиагностику (чек мигает так:1раз- через 0.5сек. ещё 1раз- через 1.5сек. 1раз.И пошел повтор.Я так понимаю это код неисправности 21(лямба) или я ошибаюсь?И ещё на коллекторе их две стоит какой из них?

это кто такое сказал,а зачем тогда лампочка чек нужна?считывайте все по абс и все,на двиг чек,на абс свой комп который при скидывании клеммы ошибки не скидывает....скинуть ошибки абс можно след образом....замыкаете контакты разъема включаете зажигание и быстро не менее 8 раз нажимаете педаль тормоза...

Сверху