Считать коды ошибок АКПП

NerVe

New member
Всем привет!
Ну вот, походу навернулся у меня коробас :(
150 т.км. набегал только. Но не суть...плакать будем когда за ремонт рассчитываться станем :)
Вопрос в следующем - пытаюсь считать коды ошибок АКПП, как в мурзилке написано, путем замыкания 4-13 на DLC3. OD при этом не моргает. Вообще никак.
Как правильно прочитать коды ошибок ?
Машина в подписи.
Спасибо.

QOQ

New member
В мурзилке всё правильно описано, лампочку OD проверь, ну или не те контакты в разъёме замыкаешь.

Irina Kim

New member
Кнопку ОД надо либо нажать, либо отжать - не помню. Тогда и начнет моргать, если лампочка рабочая.
Мне интересно посмотреть на "либо отжать" :))))
Ничего там нажимать и отжимать не надо, перемкнул, зажигание включил - и попёрло моргать :)

Ledi

New member
Ничего там нажимать и отжимать не надо, перемкнул, зажигание включил - и попёрло моргать :)
Ну вот почему то не поперло :)
Вообщем отдал в ремонт свой пепелац...вскрытие покажет в чем проблема.

Фу ты блин, не посмотрел на кузов. Действительно, для новых кузовов это не применимо. Только на старые, где кнопка ОД с фиксацией положения.

human55

New member
Ну вот почему то не поперло :)
Вообщем отдал в ремонт свой пепелац...вскрытие покажет в чем проблема.
Если не секрет, кому отдал?
Есть в Барнауле сервис где в ипсумах "варят"?

Ну вообщем кому интересно - докладаю:
вышел из строя передний планетарный рад. со слов ремонтников перемолотило его знатно, весь поддон был в стружке. поменяли его, что-то еще по мелочи. итого в круг 39 рублей вышло.
пробег у машины 150 т.км. вроде родной. сам брал с аукциона в своё время. со слов коробочников слабый планетарный ряд на этом типе акпп приводит к их частому выходу из строя после 100-150 т.км. так что владельцы старых ACM следите за своими коробками. первый признак приближения кончины это подвывание на 1-2 скоростях.
если еще чё интересно - спрашивайте.

fishka

New member
На планетарке которую поставили сколько сателлитов? А то если 3, то через 100-150 тык снова может вылезти, лучше менять на 4-х сателлитную.

masyanchik

New member
Ну вообщем кому интересно - докладаю:
вышел из строя передний планетарный рад. со слов ремонтников перемолотило его знатно, весь поддон был в стружке. поменяли его, что-то еще по мелочи. итого в круг 39 рублей вышло.
пробег у машины 150 т.км. вроде родной. сам брал с аукциона в своё время. со слов коробочников слабый планетарный ряд на этом типе акпп приводит к их частому выходу из строя после 100-150 т.км. так что владельцы старых ACM следите за своими коробками. первый признак приближения кончины это подвывание на 1-2 скоростях.
если еще чё интересно - спрашивайте.
Расскажи, как вообще дело было. Например: ехал и вдруг... Были ли какие-то сиптомы кроме завываний?

народ, как я понял, подвывает практически у всех?

просто сегодня начал движение, а машина едет, как-будто с ручника забыл снять - ватноя совсем... Остановился. Проверил - вроде все нормально. Проехал метров 70 - все прошло. Потом после 4-часового простоя такая же хрень. Метров 10 проехал - нормально.

Расскажи, как вообще дело было. Например: ехал и вдруг... Были ли какие-то сиптомы кроме завываний?

народ, как я понял, подвывает практически у всех?
"Подвывать" стала, как мне кажется, после 90 тысяч...
Нынче по зиме пару раз задняя включалась с ударом сильным. Ну и окончилось опять ударом после которого машина стала дергаться...
После ремонта больше не воет :) скорости переключает нормально, вроде все OK (тьфу-тьфу-тьфу).

Сверху