Рывки при торможении

Нужен совет по тормозам.Три дня назад поменял задние и передние колодки,проточил передние тормозные диски и задние барабаны,поменял задние ступицы.После замены при торможении машина тормозит рывками.Диски и барабаны протачивал опытный токарь,который точил многим знакомым.Так что,накосепорить я думаю не должен.Кто может подсказать в чем может быть причина?На выходные буду разбирать,смотреть,разбираться,но хотелось бы послушать мнения,чтобы действовать более целенаправленно.Да,на руль и на педаль не чего не отдает,просто машина дергается так если бы я давил на педаль рывками.

Lam1

New member
Направляющие смотри и как сам поршень двигается в переднем суппорте.

avtovse

New member
Нужен совет по тормозам.Три дня назад поменял задние и передние колодки,проточил передние тормозные диски и задние барабаны,поменял задние ступицы.После замены при торможении машина тормозит рывками.Диски и барабаны протачивал опытный токарь,который точил многим знакомым.Так что,накосепорить я думаю не должен.Кто может подсказать в чем может быть причина?На выходные буду разбирать,смотреть,разбираться,но хотелось бы послушать мнения,чтобы действовать более целенаправленно.Да,на руль и на педаль не чего не отдает,просто машина дергается так если бы я давил на педаль рывками.
Судя по всему токарь "накосепорил" с передними тормозными дисками. До проточки такая неисправность была?

-=Serg=-

New member
Либо токарь виновен,
либо как Женя сказал, направляющие заклинило.

matr

New member
Если бы направляющие заклинило - то торможение всё же равномерное. А у него рывки! Пока не ответит на вопрос о том, было ли до проточки подобное - пальцем в небо тыкать.

От чего такая хря появляется (кривые передние тормозные диски)? С япии пришла с таким дефектом. Проточка устранила неисправность - почти четыре года полет нормальный.

matr

New member
Если суппорт по направляющим не ездит свободно, а диск проточен не в плоскости вращения, при торможении могут быть рывки.

Люди!! подождите немного. Уже не раз сталкивался с таким,После роточки дисков и установки новых колодок был такой эффект, через 10-15 км пропадал,мысли естьи а расписывать сил уже нету... спать хочу.всем споки ))

wwwebbb

New member
До проточки и замены колодок рывков не было.Я так думаю,если бы диск был кривой,то отдовало бы на руль.У меня не чего не ощущается.Просто машина останавливается рывками.Если тормозишь резко с ,пимерно,90 км,рывки довнлно неприятные.Да,еще,сложилось такое ощущение,что после проезда по луже,рывки становятся менее ощутимы(почти не чувствуются).Направляющие при замене проверял,ходили без заеданий.За 3 дня наездил около 250 км.Рывки не пропали,в той же поре.

Ewgeniy

New member
Да,на руль и на педаль не чего не отдает,просто машина дергается так если бы я давил на педаль рывками.
Как только колодки притрутся, начнет отдаваться в руль.
Вероятно, причина всё-же в проточке: как бы идеально не проточили диск на токарном станке, при установке его на ступицу (она, скорее всего, имеет торцевое биение) он (диск) никогда также как был в станке не встанет.
Поэтому качественной (привязанной к конкретной, возможно и не очень идеальной ступице), проточка может быть только на автомобиле (без снятия диска).

pogasiy

New member
Нужен совет по тормозам.Три дня назад поменял задние и передние колодки,проточил передние тормозные диски и задние барабаны,поменял задние ступицы.После замены при торможении машина тормозит рывками. .Так что,накосепорить я думаю не должен.Кто может подсказать в чем может быть причина?На выходные буду разбирать,смотреть,разбираться,но хотелось бы послушать мнения,чтобы действовать более целенаправленно.Да,на руль и на педаль не чего не отдает,просто машина дергается так если бы я давил на педаль рывками.
И на старуху бывает проруха.

Голо Ва

New member
Я думаю скорее всего задние барабаны, иначе отдавало бы в руль. У меня задние дисковые, болячка решалась проточкой без снятия дисков.

Userscunc

New member
Я думаю скорее всего задние барабаны, иначе отдавало бы в руль. У меня задние дисковые, болячка решалась проточкой без снятия дисков.
Это можно проверить просто.Свести колодки до конца.

Всё же, наверное, передок. По моим симптомам было так: с начала после прихода машинки с япии было еле заметные клевки. Потом всё чувствительней - при нажатии на тормоз: торможение, затем как бы отпускает и т. д. Интервал между этими действиями в доли секунды. Биения на руле при этом не было. Проточка у токаря сняло проблему. Совет: Повторить процедуру

Сверху