Рычажок лючка бензобака

Приветствую. Недавно пытались заправиться, но узнали что почему то не открывается лючок бензобака...видимо перестал работать рычажок, который тянет тросик к лючку. Может ли это быть обрыв тросика или еще какая-нибудь причина?

Nikopol

New member
Большое спасибо. Какраз помыли машину, и возможно он замерз...) надо думать как отогреть)

globalmoney

New member
У меня тоже замерзал, ключом подковыривал открылась (не рекомендую)

Vasyasnow

New member
А может ли быть причина в обрыве тросика?
Теоретически может конечно. Но! Пришлось мне доставать этот девайс на Ипсе... Вывод: это далеко от тросика газа на Риге11 или Верховине12... Качество его и полностью сухое проложение в 1000 лет не позволят ему прийти в негодность... Уточню - мнение чисто моё...

WRX-77

New member
тросик редко погибает)))в теплый гараж на день хотя бы)))а так отогреете на раз-в след. раз заправка опять гемором обернется

Pueblo

New member
У меня тоже бывает замерзает после мойки. Посмотрел, что не открывается, вышел постучал по нему ладонью, и опа, сейф взломан.

PaulGor

New member
Всем спасибо. выяснилось) что просто тупо замерз тросик) обледенел прям весь) отогрели и ништяк:)

Апну тему ибо достал уже этот лючек. Как холода так он примерзает. Хоть задолбись по нему, лючек шевелится, а тросик нивкакую.
Сама сердцевина не шевелится, и и рычажок открывания бака очень туго тянется, сильно тянуть боюсь, не дай бог оторву или сломаю сам рычажок.
Короче кто как борется с этим, мож куда салидола или силиконовой смазки залить?

Машины были разные, и мыл их всегда зимой, и лючек всегда примерзал, но он всегда отстукивался когда по нему ладошкой постучишь, а в ипсуме хоть застучись млять, пофигу, лючек шевелится а защелка-сердцевинка стоит как вкопанная.

Апну тему ибо достал уже этот лючек. Как холода так он примерзает. Хоть задолбись по нему, лючек шевелится, а тросик нивкакую.
Сама сердцевина не шевелится, и и рычажок открывания бака очень туго тянется, сильно тянуть боюсь, не дай бог оторву или сломаю сам рычажок.
Короче кто как борется с этим, мож куда салидола или силиконовой смазки залить?

Машины были разные, и мыл их всегда зимой, и лючек всегда примерзал, но он всегда отстукивался когда по нему ладошкой постучишь, а в ипсуме хоть застучись млять, пофигу, лючек шевелится а защелка-сердцевинка стоит как вкопанная.
Чуть выше писал о том, что менял я его... Но как могу помнить на концах резиновые колпачки. И вот если оного со стороны лючка нету - попадает под рубашку влага! Выпарить за 1-2 дня теплого гаража не вариант. Остается либо тотальная замена, либо из теплого гаража быстро-быстро на заправку...

Bezyan

New member
Вытираю насухо после мойки, все ок, главное не забыть)
Тоже попадал пару раз

Outbreak78

New member
ну да,сейчас силикон спасает,раньше тосолом резинки протирал,примерзает крепко.

YouSeo

New member
Лёгкое постукивание по лючку обычно, чаще и скорее всего поможет, т.к. замерзает обычно и чаще всего в самой защелке лучка, а не в тросике.

TP Promo

New member
С открытым выезжаю после мойки (если не забываю).Минут через 20 закрываю))

У меня тросик обрывался. Заехал к ребятам, которые сигналки устанавливают. Они мне электрозамок на него поставили прямо в заднем левом крыле. Сейчас можно открыть лючек тремя способами: кнопкой с панели, кнопками с брелка сигнализации и если уж совсем все замерзло, то открываешь в пластиковой обшивке люк, где домкрат лежит и вручную отводишь тросик.

Сверху