Рвёт скобу втулки стабилизатора

помогите формчане за 2 недели порвало 3 крепления стабилизатора к балке и постоянно с правой стороны уже не знаю что делать и как боротся с такой напастью уже ума не приложу

H-Specter

New member
в профиле Ипсум 97 года

на ум приходит резиновая втулка переднего стабилизатора поперечной устойчивости.

кузов на геометрию проверь...

AnjutA

New member
стук есть?

проверить линки на заклинивание (открутить с любой стороны), задние сайленты рычагов (монтировочкой, пятка рычага должна ходить вверх-вниз с большим усилием и минимальной амплитудой), сам стабилизатор в районе втулки гладкий? без задиров?(бывает в этом месте от влаги начинает ржаветь и со временем становится шершавым)

technoid15

New member
Такая же ерунда вырывает шаровую из линка ( производитель CTR) только у меня 2 шт. за пол года.... сейчас поставил дороже и внутрянка линка не пластик как в CTR, а металл... посмотрим как будет бегать...... есть подозрение что такое происходит только с пластиковыми вставками.

дружка

New member
Такая же ерунда вырывает шаровую из линка ( производитель CTR) только у меня 2 шт. за пол года.... сейчас поставил дороже и внутрянка линка не пластик как в CTR, а металл... посмотрим как будет бегать...... есть подозрение что такое происходит только с пластиковыми вставками.
слова автора: крепление стабилизатора к
значит не о яйцах речь, а вот они как раз могут заклинить и рвать крепление

heauiaje

New member
Это, что нужно сделать чтоб срывало крепление салентблока???..... (а если рвет постоянно значит выкинуть стабилизатор)

Тёма К.

New member
У меня как то лопнула скоба втулки стабилизатора, заказал новую на экзисте, привезли, поставил, а когда спустя пол года менял втулки увидел что правую скобу варили дважды, так и поставил.

Defender08

New member
да извените не так написал лопнула скоба втулки стабилизатора уже 3 штуки на IPSUM SXM10 3S-FE

Поменял передние линки на X-trail. Купил CTR. Пришлось прокатиться по очень плохой дороге по служебным делам. Итог: линки продержались ровно 3 дня. Первый раз такое. Всегда хватало на год (ну как мин. на пол года). Да и свечи купил на днях NGK. Когда еще покупал, показались дешевыми( 150р/шт). В итоге после замены, машина начала давать тупняка. Вкрутил обратно старые, и машина поехала нормально. Как же достал этот контрафакт. Такой ценник блин на все запчасти и такое качество. Машина реально уже стала роскошью. Извиняюсь, что не по теме, просто наболело уже!

Сверху