Ремонт зеркала

bogdan_2005

New member
Левое зеркало перестало складываться, а именно постоянное вращение моторчика складывания. Вследствие разборки обнаружилось сломанная на две части шестерня привода. Склеивание типа моментом, эпоксидной смолой и другими средствами положительных результатов не принесли, из за нагрузки на шестерню при складывании зеркала. Смысла на разборках покупать из-за неисправной шестерни целиком зеркало (2500тыр), нет! Есть вариант поискать на тех же разборках убитые зеркала, но! именно для Ипса, это будет очень геморно!?!?! Может, кто подскажет в каких еще японка, стоят такие-же привода зеркал для поиска шестерни. Или может, есть другой вариант?

Ну во первых ответ очевиден. Гайя Надя, Фунтик.
Это где такие интересно цены в чите на б/у зеркало (2500) что за сказки про белого бычка. 1000 рублей даже у нас в красноярске с учетом доставки это красная цена.
А по теме у меня ломалась эта шестерня. Я купил себе за штукарь контрактное вытащил из него эту шестерню. А потом у меня появился знакомый на заводе НПО который мне выточил точь в точь такую же шестерню и я ее поставил в зеркало. Сейчас продаю, но что то одни нишеброды только интересуются попрошайничая - продай за 300р (зеркало в сборе).
А искать на разборках убитые зеркала думаю бессмысленное занятие, наврятли такие есть разборки которые хранят расуроченные зеркала, им проще в сборе продать и не парится с этими шестернями и моторчиками. Но попытай счастье вдруг повезет.

Notgreenelill

New member
Да ему проще со владика или с хабаровска заказать чем у меня. Да и в чите ну не поверю я что все зеркала по 2500. Так искал значит он.

CyberDron

New member
Сегодня все разборки обзвонил в Чите, и самое дешевое зеркало нашел за 1500р. Вообщем шестеренка мне обойдется в 1500тыр! Есть еще вариант на жапанкаре за 800 можно взять, но с учетом доставки так и встанет в 1500. Ребята может у кого есть убитое зеркало для разборки по разумной цене? Оплату с учетом доставки гарантирую!

Всем привет! Была и у меня такая проблема с шестерней этой, на том же левом зеркале, сломалась в основании червяк-шестеня. Сверлом 1мм., просверлил аккуратно шестерню на глубину 1го витка червяка, параллельно оси шестерни. Вставил туда штифт, сделанный из канцелярской скрепки, штифт подклеил на супер клей. Набил новой редукторной смазки и корпус редуктора стянул пластиковым хомутом, т.к. защелки сломались. Как мне показалось именно из-за этих защелок сломалась шестерня. Редуктор приоткрылся, у шестерни появился продольный люфт и возросшая нагрузка на разрыв, которая и привела к поломке. После ремонта, пока все работает. Еще заметил то, что металлическая ось шестерни вращается в корпусе редуктора если ее расшевелить, ее можно попробовать склеить с шестерней, пусть ось и шестерня вращаются вместе, получится по крепче наверно. П.С Покупал механизм зеркала на разборке за 400 руб. от короллы 110. с виду такой же, но площадка которая прикручивается к уголку на 3 винта, отличается и немного не подходит. Пришлось вернуть на разборку. Механизм в нутри исполнен по другому, более надежно. Хотел сделать фото отчет, но с телефона макро фотки ужасны, а фотика под рукой не было.

....
А искать на разборках убитые зеркала думаю бессмысленное занятие, наврятли такие есть разборки которые хранят расуроченные зеркала, им проще в сборе продать и не парится с этими шестернями и моторчиками. Но попытай счастье вдруг повезет.
полностью согласен.
Ребята может у кого есть убитое зеркало для разборки по разумной цене? Оплату с учетом доставки гарантирую!
Было, но выкинул по зиме с целым механизмом (треснуло само полотно, не парился совсем, купил целиком на разборке за 1500 тоже).

Это где такие интересно цены в чите на б/у зеркало (2500) что за сказки про белого бычка. 1000 рублей даже у нас в красноярске с учетом доставки это красная цена.
вчера тоже зашел на разборку цена 2300 руб одно. еще есть отличия полированное и простое литое черное....я бы за 1000 каждую забрал, выслать кто может?

svaserg

New member
вчера тоже зашел на разборку цена 2300 руб одно. еще есть отличия полированное и простое литое черное....я бы за 1000 каждую забрал, выслать кто может?
Самое дешевое у Вас, почему-то на Гайку:

Но можешь купить с доставкой:

Я себе в Карбонусе покупал, 600 руб + доставка 300 руб.

Доброго времени суток!
Извиняюсь за дубляж, но все же.....
Кто нибудь разбирал зеркало? С чего там нужно начать? Пытался обнаружить защелки, которые держат полотно зеркала, но ничего не получилось... Боюсь по незнанию сломать зеркало.
Суть проблемы в том что эл.мотор на складывание работает постоянно.... Можно как то его реабилитировать? Или не заморачиваться и купить зеркало с разбора?
У кого какое мнение?

Суть проблемы в том что эл.мотор на складывание работает постоянно.... Можно как то его реабилитировать? Или не заморачиваться и купить зеркало с разбора?
У кого какое мнение?
Шустри поиск. Уже все давно описано.Стоимость ремонта=стоимости хомутика.

ApmeM

New member
Такая же фигня как у меня. Клеить бесполезно! Хоть каким клеем пусть супер-пупер не поможет однозначно. Сила складывания уха довольна приличная. Сейчас в активном поиске зеркала или мотора.

Сейчас зеркало чиню, не складывалось... уже нашел виновника N-канальный мосфет, ищу на что заменить, у меня нет таких маленьких, надо из материнки выпаивать. Думал механика виной, но там все идеально и даже смазка еще не загустела.
Выпросил у друга механика зеркало тойотовское от какого то свежего года, так механизм совсем другой. Хотел тупо весь механизм заменить, не вышло. Схема тоже совсем другая, у ипсума в качестве силовых элементов стоят два полевика, у свежей тойоты стоит реле. Всю плату тоже не поменять, стоит вертикально, у ипсума горизонтально.

Вот, может кому интересно будет. Выпаянный - дохлый. Здоровый - замена, для проверки (но сильно крутая для этих задач). Ищу поменьше что либо.

Сейчас зеркало чиню, не складывалось... уже нашел виновника N-канальный мосфет, ищу на что заменить, у меня нет таких маленьких, надо из материнки выпаивать. Думал механика виной, но там все идеально и даже смазка еще не загустела.
Выпросил у друга механика зеркало тойотовское от какого то свежего года, так механизм совсем другой. Хотел тупо весь механизм заменить, не вышло. Схема тоже совсем другая, у ипсума в качестве силовых элементов стоят два полевика, у свежей тойоты стоит реле. Всю плату тоже не поменять, стоит вертикально, у ипсума горизонтально.

Вот, может кому интересно будет. Выпаянный - дохлый. Здоровый - замена, для проверки (но сильно крутая для этих задач). Ищу поменьше что либо.
это же "кренка" видимо?

Сверху