Ремонт подвески, рулевой.

Сегодня был в мастерской (Гайя 98г.в.,3S FE, SX10). Появилась вибрация после наезда на колдобину, исправили тем что глушитель на место вернули в крепление. Этим конечно не отделался. Вот и список который дали на замену:
1. Серьги передние
2. Задние балочные (сайлентблоки думаю...)
3. Сальник хвостовика редуктора переднего моста
4. передний стабилизатор втулки
5. крепление глушителя на передней балке.
6. Масло на передний мост (что за марка?)
До этого менял только амортизаторы передние. Больше машина по подвеске меня не напрягала поэтому вообще не знаю что да как. Не подбросите чертежи где указаны номера этих з ч? И я так понял подвеска у Гайи и Ипсума оддинаковые, кроме рулевого управления?

aggress

New member
Ну надо ж было сначала почитать, поискать. Об этом говорено-переговорено уже.
Попробуйте нажать на предпоследнюю тему в этой цепочке сверху Вашего поста и увидите, что тем предостаточно:
Форум = Форумы по производителям = Форумы Toyota = = Ремонт подвески, рулевой.

Fonoman

New member
Ходил по поиску, ничего не понял поэтому и решил открыть тему в надежде на помощь

Инесса 2008

New member
Ходил по поиску, ничего не понял поэтому и решил открыть тему в надежде на помощь
не оно?
Ответы на ваши вопросы, FAQ по Nadia

Жми в этих разделах:
Подвеска
ВСЕ О ПОДВЕСКЕ НА НАШИ МИНИВЭНЫ!!!
Вибрация при разгоне
ВСЕ О ПОДВЕСКЕ НА НАШИ МИНИВЭНЫ!!! отчет о замене стоек на НАДе / АМК

Регистрация простая

Подвеска у Гаи и Ипсума одинаковы при одинаковом кузове, т.е. у 10 с 10-м, 15-й с 15-ым. 21-е и 26-е Ипсы другие.
У переднеприводных и вэдовых много разных деталей подвески и рулевого.
По твоим запчастям не совсем понятно, что тебе надо. Что за серьги? Какое масло в передний мост? Сальник хвостовика переднего моста?
Может у тебя Гая 4WD?

Блин... так и есть гайя 4вд. Я про серьги и сальники потому и написал что нифига не понятно мне о чем речь и где что заказывать. В мастерской сказали что должно подойти от ипса кроме рулевой - они там разные

chiwaha

New member
У 4WD и переднеприводной разные рулевые рейки - наконечники установлены по разному, у вэдовой (15-й кузов) пальцы вниз, у переднеприводной (10-й кузов) - вверх резьбой. А так у Ипса и Гаи рулевое одинаковое, при одном кузове - 15-том.
Сальник я так понимаю это сальник хвостовика раздатки, номер 90311-38062 или 90311-38090.
Масло в раздатку лей синтетику, GL-5, 75W90, типа Castrol, Mobil. Можно поискать оригинал - Toyota 08885-02106 Gear Oil Super, входит чуть меньше литра
Сайлентблоки задние бери только оригинал Toyota. На них двух весь зад держится.

бЛИН жалко на форуме нет системы плюсов. щас бы всем пораздавал. Спасибо огромное ребятки за ссылки и за подсказки.
Если еще будут вопросы буду тормошить. город у нас далеко нецентральный поэтому думаю вскоре вопросы еще возникнут

Depths

New member
Народ подскажите в рулевых рейках Ипсума и Пикника SXM-10го сальники и остальная начинка одинаковые? Может кто занимался ремонтом Пикниковской рейкой? Необходимо выяснить до постановки машины на яму, что бы надолго на ней не застрять. Спасибо.

Сверху