Ремонт АКПП MARK

Добрый день, уважаемые.
После зимы начала буксовать АКПП, с начала задняя, потом и вперед стало ехать как кто за задний бампер держит. Думал отдать в ремонт, так цену выставили в 9000 рублей работа + ЗАПЧАСТИ. Прикинул рублей в 13 выльется. Позвонил по контрактным запчастям в Новосибе, так на XX90 = 12 000 руб. , XX100 = 6 000 деревянных рубликов просят. Заказал коробку у Романыча, буду сам ставить, думаю что не сложнее капиталки ВАЗ-2106. А вот что делать со старой? Выкинуть жалко. Посмотрел в инете цены на рем.комплект 5000 рублей. А что в него входит мне не понятно. Может кто знает что входит в эту цену? Думаю отремонтировать и положить до лучших времен, т.к. с авто расставаться не собираюсь. Если кто занимался ремонтом АКПП, то подскажите какие подводные камни можно встретить? Как заморочусь, потом фотоотчет выложу.

смотри на турерВ. там есть отчет. входят туда прокладки. тебе еще по хорошему диски фрикционные нужны.

Ксю Ха

New member
смотри на турерВ. там есть отчет. входят туда прокладки. тебе еще по хорошему диски фрикционные нужны.
т.е. фрикционные диски в рем.комплект не входят? только прокладки?

Sashurik2004

New member
нет. не входят. фрики меняются после деффектовки.
деффектовку порводят одновременным нажатием педалей тормоза и газа? у меня обороты до 3000 поднимаются, значит фрикционы тоже менять надо

кто тебе такое сказал то?
когда разберешь коробку, увидишь какие фрики стерты а какие хорошие и какие вообще как новые (даю 80% что 3-4 передачи как новые будут). пока не разберешь, фрики не покупай.
кури -

кто тебе такое сказал то?
когда разберешь коробку, увидишь какие фрики стерты а какие хорошие и какие вообще как новые (даю 80% что 3-4 передачи как новые будут). пока не разберешь, фрики не покупай.
кури -
спасибо

зачем? тратить массу времени и деньги.
даже опытные мастера, в большинстве своем, не берутся за ремонт автоматов.
есть смысл ремонтировать только турбовый автомат, т.к. они стоят прилично. ремонт атмосферного автомата нецелесообразен.

а как стать опытным мастером, нигде не ковыряясь кроме носа и задницы?
или Харвеста крестили в колоколе от а341е ключом на 17, после чего снизошла на него благодать Божия и стал он тюнить коробки и бублики? )

koroleva

New member
6500 контр коробас у меня. Доставка рубль до тебя. И смысл?
РомаNыч, я обязательно буду брать у тебя контракт. Ремонт я затеять хочу в свободное время разобрать и поглядеть что к чему. Но даже для замены на контрактную мне нужно снять свою. У меня трубки ATF к коробке прикипели, не могу ни как сорвать. Господа, может есть у кого ключ спецальный на 14 накидной с прорезью не китайский. Китайский разгибается. Я бы в одни сутки его вам вернул :

Ремонт АКПП даже своими руками выходит в 10 000 (рем.комплект + возможо частичная замена фрикционных дисков, если менять все, то еще дороже встанет). + масло 4000. Итог: 14000 рупий и от двух до семи безвылозных дней в гараже. Честно сказать, по отзывам о поставляемых РомаNычем запчастях, я выберу контракт. На этой неделе буду оплачивать, даюсь, что через пару недель уже буду снова на коне.

znahar2008

New member
Ищу ключ на 14 накидной с прорезью для трубки.
Или дельный совет как еще можно открутить трубки от коробки.

Сверху