Развал в порядке но руль криво

Тойота версо 2011 года, развал в норме но спица на руле криво в чем может быть дело. На зимней и летней резине такая ситуация.

Miramix1

New member
сними бублик и поверни
видимо при смене ...рейка или еще что по рулевой не удосужились выставить
как вариант поменяй правое с левам колесо

а как определил что развал в порядке ??

Julia_mambo

New member
Положение баранки чуть влево было с салона когда ещё забрал. После ТО-1 сказали что на тойоте так положено, вроде связано с наклоном дорог. Сегодня съездил сдела развал был в норме. Но хтелось бы баранку выставить ровно.

Notgreenelill

New member
не заморачивайся - аккуратно (шоб подушка "бля" не сказала) открути и передвинь по шлецам
хотя от салона такую фразу первый раз слышу
может на геомерию кузова заехать ?

сними бублик и поверни
видимо при смене ...рейка или еще что по рулевой не удосужились выставить
как вариант поменяй правое с левам колесо

а как определил что развал в порядке ??
+1 за перестановку бублика. Я х.з. с чем связано, но такая же ерунда есть, причем на спортивной резине особо ощутимо. Кости у машины 100% все целые т.к. излазил ее вдоль и поперек.

не заморачивайся - аккуратно (шоб подушка "бля" не сказала) открути и передвинь по шлецам
хотя от салона такую фразу первый раз слышу
может на геомерию кузова заехать ?
тут главное улитку не кончить - 2.5 в одну 2.5 соответственно.

somov

New member
Тойота версо 2011 года, развал в норме но спица на руле криво в чем может быть дело. На зимней и летней резине такая ситуация.
такая же...., когда сход-развал на стенде делал-руль прямо стоял, на дорогу выехал немного влево смотрит, причем от наклона дороги сильно зависит, забил.

PaulGor

New member
я на Наде выставлял сам, снимая руль. тем по выставлению полно, ищи не ленись и делай!

aggress

New member
Ребята! Ерунда все это, нет никакой погрешности на наклон дорог! Езжай в хороший сервис с современным оборудованием и грамотным мастером.
У меня было такое. это просто кривые руки мастера, он схождение делает правильно, но руль при этом ровно не выставляет!
И не надо снимать руль!

зы: у меня машина из японии пришла - руль стоял ИДЕАЛЬНО ровно, схождение было тоже идеальное! машина могла ехать до 2 км по ровной дороге и не тянуло ни вправо ни влево.
После переборки ходовки (смена рулевых наконечников шаровых, линков) руль стал стоят неровно. На СТО сделали схождение, но руль остался немного смотреть вправо, переделали - и всё ОК!

Fonoman

New member
везет же людям, целых 2км идеально ровной дороги. у меня в округе 100м не найдешь:(

Такая же х.. была. Один д..еб въехал в левое переднее колесо, на тот момент подумал-повезло, все целое, тока диск поцарапан чуть был, у него морда раскорячена, разошлись так... Еду дальше, а машину вправо тащит. Вообщем дальше нецензурно) Сделал сход-развал на хорошем сто, так же, повторил-такая же...На геометрию не ездил еще, переставил руль по шлицам аккуратно и забил, резю не жрет вроде. Мож у ТС подобное?

Забыл сказать, после сход-развала машину в стороны не водит, все ок, может подскажет кто? С рейкой что-то?

Смотри сайлентблоки на рычагах.Я руль почти 2 года лечил,всё бестолку.Широкую резину ставлю-он прямо,узкую-он влево.Сайлентблоки рычажные виноваты 100%

была такая же херня. ЭТО КРИВЫЕ РУКИ У РАБОТНИКОВ.
решил снятием и установкой руля. "передвинь по шлецам" по шлицам не двигается, бублик надо снять съемником и снова одеть в нужном положении.

ЗЫ
кстати мне нравится что бы баранка была чуть по часовой повернута, удобнее правой рукой держать между спиц.

После попадания в яму(колодец) может быть такая ерунда. Стойка уходит на 2-3 мм, может и меньше, при геометрии хороший спец скажет, а могут и промолчать.Результат:геометрия GOOD, а руль NO GOOD.

Сверху