Разбило балансировочные валы после капремонта 2AZ

H-Specter

New member
ПОМОГИТЕ!!!! СРОЧНО!!!! ДВС 2AZFE АВТО - КАМРИ V-2,4 (ЯПОНКА)
- РАЗОБРАЛ ДВИГ РАСТОЧИЛ, ПРОТОЧИЛ КОЛЕНВАЛ ВЗЯЛ РЕМОНТНЫЕ НОВЫЕ ПОРШНИ КОЛЬЦА ВЕСЬ РЕМКОМПЛЕКТ, С РАЗБОРА ШАТУНЫ Б/У, Т.К. НА СТАРЫХ БЫЛ НЕБОЛЬШОЙ ЛЮФТ, ВЗЯЛ НОРМАЛЬНУЮ ГОЛОВУ С РАЗБОРА, нарезал резьбу на ТРЕХ шпильках, ПОМЫЛ СОБРАЛ.... ИТОГ - РАЗБИЛО БАЛАНСИРОВОЧНЫЕ ВАЛЫ!!!!
ОДНИ ГОВОРЯТ ИЗ-ЗА РАСТОЧКИ НАГРУЗКА ИЗМЕНИЛАСЬ, ТОГДА КАК ДРУГИЕ ДВС РАСТАЧИВАЮТ И ВСЕ ПУТЕМ!?!?!?!
ДРУГИЕ - НЕПРАВИЛЬНО СОБРАЛИ, ХОТЯ МАСТЕР ВРОДЕ СООБРАЖАЕТ И ВСЕ ПРАВИЛЬНО СДЕЛАЛ!!!! ОН ЖЕ ПОДМЕЧАЕТ ЧТО КОГДА СОБИРАЛ ВАЛЫ БЫЛИ ЦЕЛЫЕ...
ПОДСКАЖИТЕ КТО ЗНАЕТ МОЖЕТ СЛУЧАЛОСЬ У КОГО.Ю А КТО ВЗЯЛ СЕГОДНЯ ВАЛЫ С РАЗБОРА В ХОРОШЕМ СОСТОЯНИИ, ГОВОРЯТ МОЖЕТ ПОВТОРИТЬСЯ... ПРОБОВАТЬ СТАВИТЬ ИХ СЕЙЧАС ИЛИ ЧТО ИСПРАВИТЬ НАДО??????????? Я УЖЕ ЗАЕ....СЯ НЕ ОДНО ТАК ДРУГОЕ....
- ПОДСКАЖИТЕ В ЧЕМ МОЖЕТ БЫТЬ ПРИЧИНА И КАК НАКОНЕЦ ДОДЕЛАТЬ ЕГО!?!?!??!?!?!?!

ПОМОГИТЕ!!!! СРОЧНО!!!!
Я УЖЕ ЗАЕ....СЯ НЕ ОДНО ТАК ДРУГОЕ....
Вот ты кричишь-:))) И это говорит человек с Новосиба, у вас же есть МАСТЕР который не "ВРОДЕ", а точно - СООБРАЖАЕТ:)))

ПОМОГИТЕ!!!! СРОЧНО!!!! ДВС АВТО - КАМРИ V-2,4 (ЯПОНКА)
- РАЗОБРАЛ ДВИГ РАСТОЧИЛ, ПРОТОЧИЛ КОЛЕНВАЛ ВЗЯЛ РЕМОНТНЫЕ НОВЫЕ ПОРШНИ КОЛЬЦА ВЕСЬ РЕМКОМПЛЕКТ, С РАЗБОРА ШАТУНЫ Б/У, Т.К. НА СТАРЫХ БЫЛ НЕБОЛЬШОЙ ЛЮФТ, ВЗЯЛ НОРМАЛЬНУЮ ГОЛОВУ С РАЗБОРА, нарезал резьбу на ТРЕХ шпильках, ПОМЫЛ СОБРАЛ.... ИТОГ - РАЗБИЛО БАЛАНСИРОВОЧНЫЕ ВАЛЫ!!!!
ОДНИ ГОВОРЯТ ИЗ-ЗА РАСТОЧКИ НАГРУЗКА ИЗМЕНИЛАСЬ, ТОГДА КАК ДРУГИЕ ДВС РАСТАЧИВАЮТ И ВСЕ ПУТЕМ!?!?!?!
ДРУГИЕ - НЕПРАВИЛЬНО СОБРАЛИ, ХОТЯ МАСТЕР ВРОДЕ СООБРАЖАЕТ И ВСЕ ПРАВИЛЬНО СДЕЛАЛ!!!! ОН ЖЕ ПОДМЕЧАЕТ ЧТО КОГДА СОБИРАЛ ВАЛЫ БЫЛИ ЦЕЛЫЕ...
ПОДСКАЖИТЕ КТО ЗНАЕТ МОЖЕТ СЛУЧАЛОСЬ У КОГО.Ю А КТО ВЗЯЛ СЕГОДНЯ ВАЛЫ С РАЗБОРА В ХОРОШЕМ СОСТОЯНИИ, ГОВОРЯТ МОЖЕТ ПОВТОРИТЬСЯ... ПРОБОВАТЬ СТАВИТЬ ИХ СЕЙЧАС ИЛИ ЧТО ИСПРАВИТЬ НАДО??????????? Я УЖЕ ЗАЕ....СЯ НЕ ОДНО ТАК ДРУГОЕ....
А твой мастер вес (поршней, шатунов) проверял, у всех одинаковый или абы как напихали? Если ни чего не проверял вот и получил.
Кстати а откуда на двигатель 2AZFE взялись ремонтные поршня?

bob85

New member
Женя дублевые поршня уже появились, а насчет балансировочных валов, раз с такой проблемой сталкивался,предыдущий ремонтник с герметиком переборщил, как результат масляное голодание, и кирдык валам

AllesN

New member
Женя дублевые поршня уже появились, а насчет балансировочных валов, раз с такой проблемой сталкивался,предыдущий ремонтник с герметиком переборщил, как результат масляное голодание, и кирдык валам
Ну тогда половина вопросов снимается (по поршням и возможный лишний герметик), но по весу (китай может и еще не то наделать)...

герметика не переборьщили т.к. валы и коленвал все в масле, значит с этим все ОК!!!! никто не знает причины, завтра буду всеже рисковать - новые валы и постель ставить посмотрим что из этого получится.. а шатуны с одного движка сняты у них маркеровка А0 В0 и С0 идут, главное чтоб был один вес а какая маркировка не важно, единственное мож из-за поршней дублевых может действительно их (китайский) вес другой чем у оригинала и сказалось на валах, подскажите - может из-за расточки движка такая фигня произойти???

Добрый день. если возможно скинь фото меток балансиров.
фоток нету и в метках мастер говорит все сделано как надо..

А твой мастер вес (поршней, шатунов) проверял, у всех одинаковый или абы как напихали? Если ни чего не проверял вот и получил.
вес шатунов один все собрано правильно авлы в масле значит герметика не много все ОК!! никто не знает причины..

Вот ты кричишь-:))) И это говорит человек с Новосиба, у вас же есть МАСТЕР который не "ВРОДЕ", а точно - СООБРАЖАЕТ:)))
да мастера есть только никто причины не знает т.к. движку уже проверяли все сделано правильно.. поэтому решил может здесь кто подскажет но пока безрезультатно, причины называют но все проверено все в порядке.. одно только говорят что не зря контрактный 80руб. стоит..

поршня ремонтные есть 0,25 на горской в магазине СТАРС цена 5100руб. и кольца 1500руб. но советую наверное лучше гильзовать а кто вдруг из-за этого валы разбивает хотя говорят не может, а гильзы от москвича за 1600руб. подходят! шпильки если резьбу делать надо то от УАЗа размер 110 или 120 ремонтные четко встают

Отпишись как и где гильзовал плиз !
гильзуют в ТЕПО москвичевскими гильзами, цена гильз 1600руб.

УРА!!! ПОБЕДА!!! Сегодня в 14-00 запел свою песню мотор. Мы с Dimasfenom его победили!!! Движок шепчет.
у меня 2AZ камри стрекоза правый руль, с кап.ремонтом все сделали правильно! блок расточил поршня и кольца дубль, 0,25 шатуны все 4 с одного другого мотора.. т.к. у старых люфт был, все собрали, головку поменял, но когда завели разбило балансировочные валы и постель, масло поступает все валы в масле все руками разводят... - случайно не знаешь причины поломки???

....
у меня 2AZ камри стрекоза правый руль, с кап.ремонтом все сделали правильно! блок расточил поршня и кольца дубль, 0,25 шатуны все 4 с одного другого мотора.. т.к. у старых люфт был, все собрали, головку поменял, но когда завели разбило балансировочные валы и постель, масло поступает все валы в масле все руками разводят... - случайно не знаешь причины поломки???
там вкладыши на балансиров трех номиналов... правильные номиналы которые надо ставить вроде выбиты метками на алюминиевой части поддона... персонально для каждого из четырех подшипников...

может вкладыши толще чем надо влепили???

2az - так чем закончилось ВСЕ???????????????????????????????????????
мне тоже интересно, а то прибежал поблажил и пропал (,мне тут один писал тоже где-то ремонтировали вроде всё проверяли,теперь после того ремонта контрактный двигатель ставят )

После лайт-капиталки, вылез косяк. Заводится, работает на х.х. все нормально...но при наборе оборотов, где то от 3тысяч, идет детонация...Пришел старший и быстро устранил...какие то метки на балансирных валах, были неправильно установлены...

Сверху