RAV4 с АКПП как буксир.

Собственно имею 5 дор, РАВ4 1-го поколения(1998г.), японца полноприводного, появилась нужда отбуксировати авто весом 920кг, на растояние 300км в оба конца. Сцепка жесткая, масла везде поменяю-чем мне это грозит.
Если можно,то в каких режимах АКПП и при какой скорости.

Согласен с DИМА. Гораздо дороже потом менять коробку. Я бы даже на своей механике сильно бы подумал, делать так или нет. Может не прав (если так, исправьте) под горку ехать при жесткой сцепке будет довольно высокая накрузка на коробку, а ты наверняка на каждой горочке будешь притормаживать.

Invizibl

New member
Скорость не выше 70-80 км/ч, при подъемах - до 50 км/ч.
Желательно с выключенным O/D, т.е. не выше 3 передачи.
Я тащил прицеп общей массой около 800 кг порядка 600 км и все ОК!
Главное - не давать резких ускорений и торможений, т.е. как можно более плавное движение по всему пути.
Расход луца будет конский ...

vowar

New member
Буксировка прошла удачно, другого впринципе не ждал. В основном скорость держал по трассе 80км, на обратном пути совсем осмелел начал обгонять грузовики и легковушки, тяга немного убовляется, но вместе с тем валит.
Ехал на Dрайве, без ОверDрайва, общий пробег 310км, расход на глаз 45л(+-), мне понравилось. Т.к. Рав потежелее то зад сильно не мотало, только в местах колейности на дороге от большегрузов. Самое противное передвижение по городу, но в общем тормозов хватает на вес обоих авто, если не присутствует лихачество.

kladov

New member
А как по другому, бортовика нет, да и шкала, не понять скоко литров.
выезжал по шкале было в ровень на предпоследнем делении бензина до полного бака, там залил 21,6 л, проехал 310 км, дома стрелка была на половине бака, при условии что авто утром работало на ХХ минут 40, и вечером минут 25, прогревал типа автомат, такой вот я мнительный. Из выше написанного, предполагаю что израсходованно 45л, другого расчета не имею.

Сверху