RAV4 и аккумулятор

Задумал я поставить на РАВчик (96г.) аккумулятор пообъемистее, где-нибудь на 55 Ач. Только закрались сомнения, а будет ли справляться генератор? Т.е. каков шанс того, что будет постоянный недозаряд?

Рав 4, 96 г. Поставил СуперНова на 55. Отлично. Только пришлось поменять клеммы, подрезать площадку и сделать самопальное крепление из профиля для гипсокартона.

human55

New member
Рав 4, 2000 г. Тоже поставил СуперНова на 55. Довел плотность до 1.29 - работает, вошел как родной.

proktornoob

New member
У меня стоит 45 Мутлу. Уже три года. Правда, в морозы ниже 20-25 не ежжу. И машина в гараже.
Так я его и проливал (долил водой), и замораживал (заряжал потом 3 суток в циклике). И ниче! Крутит! Три года!

xealon

New member
У меня 41 Мутлу стоит, стараюсь ниже 35С не выезжать, "ножки" его жалко, а сам аккум проблем не вызывает. В "гнёздышко" влез, как родной, правда крепление самопальное, но ничего - главное стоит.
Toyota RAV-4. 1999

H-Specter

New member
зимой при ниже -20 снимал каждый день, машина на улице, иначе никак...крутить крутит, релюшки щелкают, а не заводит

Ig0rGV

New member
Какой-то Папонский стоит, зимой на открытой стоянке всегда заводился, но вот один раз пришёл я на стоянку через день, т.е. машина стояла 2 ночи, а морозы были за 30, вот тогда не завелся.

Кто-нибудь знает значение емкости АКБ, рекомендованное заводом изготовителем? Стою перед выбором аккума, спецы говорят, что емкость должна быть не более 5Ач, чем рекомендованная. Иначе плохо для генератора и самой АКБ...

Кто-нибудь знает значение емкости АКБ, рекомендованное заводом изготовителем? Стою перед выбором аккума, спецы говорят, что емкость должна быть не более 5Ач, чем рекомендованная. Иначе плохо для генератора и самой АКБ...
Врут или добросовестно заблуждаются.
Ставьте максимум, что лезет по размерам и устраивает по деньгам.

alexpashinsky

New member
Врут или добросовестно заблуждаются.
Ставьте максимум, что лезет по размерам и устраивает по деньгам.
Ну в принципе логично врут : Нашел заводскую инфу:
- capacity 45A*ч,
- cold-test: 330A
Значит аккум на 55 можно смело ставить, если влезет :

ftasylim

New member
Я по каталогу смотрел, на мой движок идет от 45-60 Ам.
Поставил на 60 Ам "Барнер", стоял 46 Ам, ели крутил даже летом.
Сейчас халява, крутит дай боже. ТЬфу-тьфу.

Т.к. живу в Тюмени - проведу небольшой экскурс по нашим аккумам , брать надо с белым медведем - ЖЕЛАТЕЛЬНО(или с медведем просто бурым) - это с НОВОГО ЦЕХА АККУМЫ , получше , старые все с лосем ...
Тюменские отлично показывают 55-64 батареи , они же самые ходовые ,
по вопросу выбора - читал , что движки с объемом до 1500сс - до 55А*ч, 1500-1800 - 60А*ч, 2000сс-2200 - 62А*ч, от 2500сс и выше - от 64А*ч до 75 !!!
Кстати , новая модель вышла - СИБИРЬ - все хвалят ...

Сверху