Тарас Быханов
New member
интересует вопрос- сколько съедает двиг 3s-fe за 1 прогрев с минусовой температуры до рабочей? Мне кажетсю литра 2 если не больше.
ну это на прогретом движке 800гр. А на прогреве?Двигатель 3S греется до рабочей за 10-12 минут.Расход топлива за 1 час 700-800 грамм (на холостом ходу)
и куда тогда зимой лишние 7 литров уходят?Да ну откуда такой расход 2 литра за 10-15 минут! Много сильно!
Ну не только на прогрев.. замёрзжую трансмиссию, подшипники тоже тянуть не легко пока не прогреется, печка на оборотах, опять отбор мощности..и куда тогда зимой лишние 7 литров уходят?
Ну не все 7 литров идут на прогрев же.и куда тогда зимой лишние 7 литров уходят?
+1. Размаслать напрочь замерзший авто, это сколько энергии нужно потратить! Вот отсюда доп расход и ползет!Ну не только на прогрев.. замёрзжую трансмиссию, подшипники тоже тянуть не легко пока не прогреется, печка на оборотах, опять отбор мощности..
Холодный гараж - 1й запуск - -15 градусов - 12 минут - 400-500 грамм - второе деление темпераДа грамм 500 съест за 15 минут думаю, если с -30 прогреть.
Это в принцыпе естественно что сумарный расход тут не только трата на бензин и резинки и стойки и жесткая зимняя эксплуатация движка и его жесткий износ во время пуска.если по деньгам, то наверное греть дешевле, но в тёплом боксе всё целее будет, ходовка, резинки всякие, стоечки тёплые и т.д. в стоимости зимней эксплуатации не только бензин же, но и жёсткая эксплуатация всех узлов и агрегатов.
от куда такие цыфры? есть какой то мультикомпьютер или так на глазок.Холодный гараж - 1й запуск - -15 градусов - 12 минут - 400-500 грамм - второе деление темпера
не думаю что 8 сожрёт, хотя завтра увидим..) сутки уже стоит молотит..Это в принцыпе естественно что сумарный расход тут не только трата на бензин и резинки и стойки и жесткая зимняя эксплуатация движка и его жесткий износ во время пуска.
Я имел ввиду что если закрыть на это все глаза и брать во внимание только расход бензина. Сожрет ли втомобиль в сутки 8 литров бенза заводясь через каждые 2 часа, с 2 тысячами оборотов.
Так сутки молотит без перерыва, то это уже другой режим работы (прогретый и на XX), а не на прогревочных оборотах, где как правило и основной жор.не думаю что 8 сожрёт, хотя завтра увидим..) сутки уже стоит молотит..
ага)Как засекать будешь. На глазок?
ну не буквально молотит, на автозапуске..)Так сутки молотит без перерыва, то это уже другой режим работы (прогретый и на XX), а не на прогревочных оборотах, где как правило и основной жор.