расход на прогреве

интересует вопрос- сколько съедает двиг 3s-fe за 1 прогрев с минусовой температуры до рабочей? Мне кажетсю литра 2 если не больше.

tamdi

New member
Двигатель 3S греется до рабочей за 10-12 минут.Расход топлива за 1 час 700-800 грамм (на холостом ходу)

Ну судя по мультитрониксу у меня на прогреве где-то 2 тыс оборотов и 5 литров в часи постепенно падает после 40 градусов. так что где-то и получается 2 литра, но если не забуду гляну сколько мультик насчитает.

Tirarium Anrial

New member
и куда тогда зимой лишние 7 литров уходят?
Ну не только на прогрев.. замёрзжую трансмиссию, подшипники тоже тянуть не легко пока не прогреется, печка на оборотах, опять отбор мощности..

В -30 за 15 минут врядли двиг стоящего авто до 82 градусов прогреется, так что обороты всегда прогревочные..

и куда тогда зимой лишние 7 литров уходят?
Ну не все 7 литров идут на прогрев же.

Ну не только на прогрев.. замёрзжую трансмиссию, подшипники тоже тянуть не легко пока не прогреется, печка на оборотах, опять отбор мощности..
+1. Размаслать напрочь замерзший авто, это сколько энергии нужно потратить! Вот отсюда доп расход и ползет!

Летом вспомните про кондей, он тоже не слабо прибавляет к расходу.

Два литра за один цикл прогрева это много!!! Если судить такой логике, то при 15 минутном прогреве бак в 60 литров улетит за 7,5 часов работы. Не дохера ли??!!

sexyboy

New member
Эх, народ, это я не про последних спорящих. Хоть бы пришли к общей единице измерения, кто то литр, кто то граммы. Так для инфы - примерно 750 гр бензина - это 1литр его же...

Nikel.ua

New member
Хотел создать подобную тему, но смотрю уже опередили меня.
У меня вопрос несколько иначе звучит.

Значит такая ситуация. Есть возможность ставить авто в теплый бокс 200р сутки. получается 5 суток 1000 рублей.
1000 рублей это 40 литров бензина.

А теперь вопрос что дешевле как кто думает. Ставить автомобиль в бокс или же ставить ее на прогрев.
если например отказаться от бокса, то чтоб влезть в размер 1000 надо тратить бензина не больше чем по 8 литров в день. Да кстати на градуснике -35.
Как кто думает сможет ли автомобиль сожрать 8 литров в сутки стоя на прогреве. Я кстати не помню функкцию Старлайн А8, кажется через каждые 2 часа она заводится.

З.Ы. при прогреве нет никаких сказочных 700 оборотов. до 700 оборотов падает только в том случае если автомобиль полностью прогрет до 80градусов. А при обычных прогревах за те 10 минут прогрева температура только только начинает подыматься и обороты меньше 1000 не падают, а в начале цикла прогрева так вообще около 2000-2500 обороты.

Junkman

New member
если по деньгам, то наверное греть дешевле, но в тёплом боксе всё целее будет, ходовка, резинки всякие, стоечки тёплые и т.д. в стоимости зимней эксплуатации не только бензин же, но и жёсткая эксплуатация всех узлов и агрегатов.

если по деньгам, то наверное греть дешевле, но в тёплом боксе всё целее будет, ходовка, резинки всякие, стоечки тёплые и т.д. в стоимости зимней эксплуатации не только бензин же, но и жёсткая эксплуатация всех узлов и агрегатов.
Это в принцыпе естественно что сумарный расход тут не только трата на бензин и резинки и стойки и жесткая зимняя эксплуатация движка и его жесткий износ во время пуска.
Я имел ввиду что если закрыть на это все глаза и брать во внимание только расход бензина. Сожрет ли втомобиль в сутки 8 литров бенза заводясь через каждые 2 часа, с 2 тысячами оборотов.

Холодный гараж - 1й запуск - -15 градусов - 12 минут - 400-500 грамм - второе деление темпера
от куда такие цыфры? есть какой то мультикомпьютер или так на глазок.

исходя из этих цыфр получается что 500 мл каждые 2 часа, имеем 12 пусков в сутки и имеем 6 литров в сутки расход бенза, и это только при -15!!, какой же расход на -35 даже думать страшно.

Это в принцыпе естественно что сумарный расход тут не только трата на бензин и резинки и стойки и жесткая зимняя эксплуатация движка и его жесткий износ во время пуска.
Я имел ввиду что если закрыть на это все глаза и брать во внимание только расход бензина. Сожрет ли втомобиль в сутки 8 литров бенза заводясь через каждые 2 часа, с 2 тысячами оборотов.
не думаю что 8 сожрёт, хотя завтра увидим..) сутки уже стоит молотит..

NickPolo

New member
Тоже свой в гараж загнал.в свой с халявным электричеством.К примеру той зимой в сильные морозы сжигал 50литров за 3 дня-оставлял у дома.ходить в лом.В этом году пожалел машинку,посмотрим на расход.залил полный бак.

Как засекать будешь. На глазок?
ага)

Так сутки молотит без перерыва, то это уже другой режим работы (прогретый и на XX), а не на прогревочных оборотах, где как правило и основной жор.
ну не буквально молотит, на автозапуске..)

Сверху