Распиновка родной магнитолы Toyota ipsum 1997

starsolaris

New member
Привет, подскажите, где можно посмотреть, узнать распиновку разъемов штатной магнитолы на Toyota Ipsum 1997? буфер не могу подключить. Хочу подключить к одной из динамиков в дверях. А там еще пищалки две стоят в передних дверях, кароче, не понятно, нет обозначений на проводах ...

kladov

New member
обращайся сюда
распиновка Harman в багажнике Aristo

http://forums.drom.ru/car-audio/

Promoteh

New member
от магнитолы на пищалки и на дверь уходит одна пара...

причем, учти там усилитель отдельно стоит, за спидометром. К нему тебе надо будет подключать саб. И вроде саб подключают не на одну колонку, а на пару...

amdesign

New member
Сабу стерео не нужно.На НЧ частотах ухи не распознают откуда звук.Ставят один саб с мощным отдельным усилителем.

Katty Nikolaeva

New member
Сабу стерео не нужно.На НЧ частотах ухи не распознают откуда звук.Ставят один саб с мощным отдельным усилителем.
понятно, что саб нужен один... смысл совсем в другом... вот играет в машине музыка, как правило стерео, и вот ты слушаешь музычку, а она такая долбит то с одной стороны, то с другой, и что? саб будет долбить под калонку с одной стороны только???? саб точно вешать на две надо, схемы в инете есть...

вот, на мой взгляд, интересный активный сабик, на картинках есть вариант подключения к двум колонкам...

Саб не долбит то с одной стороны,то с другой,его невозможно определить,откуда он долбит,если это правильный саб.На сабовских частотах НЕТУ СТЕРЕО эффекта.То что ты слышишь то там,то там это не сабовские низа.Саб их не воспроизводит,фильтрует.

Саб не долбит то с одной стороны,то с другой,его невозможно определить,откуда он долбит,если это правильный саб.На сабовских частотах НЕТУ СТЕРЕО эффекта.То что ты слышишь то там,то там это не сабовские низа.Саб их не воспроизводит,фильтрует.
все правильно... я тебе не говорю что ты слышишь его с одной стороны!!! стерео предполагает что на левых и правых колонках играет разный музыкальный ряд, так вот если ты повесил на одну колонку только на правую, то возможен вариант, что в твоей песни в каких то моментах правая колонка вообще не играет, а левая в это время долбит, и в этот момент саб будет молчать, а потом правая начнет долбить и саб проснется. и что это за фигня будет???
саб на две колонки вешать надо...

iddqd

New member
........то возможен вариант, что в твоей песни в каких то моментах правая колонка вообще не играет, а левая в это время долбит, и в этот момент саб будет молчать,
саб на две колонки вешать надо...
То что долбит левая колонка к сабу не относится совершенно.Ты услышишь что долбит левая потом задолбит правая.Всё как нужно.Всё как музыканты задумали.Саб воспроизводит звуки ,которые штатная акустика не может играть физически.2 саба ставять если нужно в большом помещении увеличить звуковое давление.В машине это ни к чему,дефицит энергии к тому же...
Или мы по разному понимаем функцию Саба.Если по-вашему подключать,то это просто дополнительные колонки,пусть низкочастотные,да хоть какие,но не саб.

bego

New member
Абсолютно согласен с Drednoyt, и как установщик со стажем подтверждаю, что саб нужно подключать с двух динамиков. С левого и правого.

koroleva

New member
Что говорить? Drednoyt все уже сказал, при стерео звучании саб может пропускать нч идущие с права, на пример, если подключились к левой стороне. Новички не однократно допускают такие ошибки, и мне приходилось уже исправлять такое...

YouSeo

New member
На майфунах а уж на современных ресиверах есть выход на саб.Одно гнездо.
Очевидно у автора нет, коль к колонкам цепляет...
На родном у меня точно не было, на китайце, что сейчас стоит тоже нет...

X-43A

New member
Как включается саб к двум динамикам?Схему можно посмотреть?

саб цепляется мостом с двух каналов одновременно, правого и левого. Еще лучше в данном случае отфильтровать сигнал кросовером. Если в ресивере уже есть отдельный выход то фильтровать ничего не нужно. Даже специальный выход на саб имеет 4 пина.

Сверху