раскоксовка

здравствуйте форумчане кто нибудь делал раскоксовку поршневых колец как происходит эта процедура ведь нужно чтобы двигатель находился в горизонтальном положении так же как и поршня, а как этого добиться ведь 3-S стоит под углом

Заливать чуть больше надо, все равно попадет куда следует.
Как происходит? - Читай инструкцию на упаковке.

Morozov

New member
Закину свои мыслишки..На многих ветках следил за результатами раскоксовки и сделал для себя следующие выводы: помогает 1 к 10 для ДВС с пробегами до 100 тыс. Если делать на ДВС с пробегом около 200(впервые) в большинстве случаев "жрать" начинает ведрами...в итоге капиталка. Если делать периодично до большого пробега, думаю результат будет. Но для этого лучше использовать старый "дедовский" метод...изредка на трассе дать авто "про*****ся" до красной зоны тахометра. Надежда умирает последней....НО ..чудес не бывает..

NickPolo

New member
дать авто "про*****ся" до красной зоны тахометра. Надежда умирает последней....НО ..чудес не бывает..
Этим можно очистить-продуть камеру сгарания, выпускной тракт. Но... раскоксовать (как я понимаю) кольца врятли.

дружка

New member
В том то вся суть..кокс это уже продукт последней инстации. И он не образуется в одночасье, а в результате длительных отложений всяких продуктов горения ...

seo-neo-ы

New member
Заливал я "Лавр"ушку в свой двиг- грязи при прокрутке стартером вылетело достаточно. Итог: масложор уменьшился с 0,5л на 1000 км до 0,5л. на 2000км. Вывод: помогает...частично.

Проводил данную процедуру три раза подряд Лавром при замене масла. В первый раз в камерах сгорания ничего не оставалось а два последующих раза немного говнеца оставалось. Мое мнение процедура вполне полезная жрать больше масла машинка не стала но и меньше тоже. А так количество расскоксовки вполне хватает для наклоненного движка делал все как в инструкции только по времени выдерживал часов 6. пробег 210000

Mju

New member
Заливал я "Лавр"ушку в свой двиг- грязи при прокрутке стартером вылетело достаточно. Итог: масложор уменьшился с 0,5л на 1000 км до 0,5л. на 2000км. Вывод: помогает...частично.
Тогда есть смысл повторить процедуру...

sexyboy

New member
ТОже заливал Лаврика летом. Черной шняги вылетело много при прокрутке стартером. Правда потом пришлось покруть чтоб завелась, а вот когда завелась дыму белого было как от паровоза))) Про жор масла не скажу так как мучила детонация на тот момент. Субъективно показалось что ушла, хотя сейчас опять ее слышу:(

Промывал по лету инжектор WINSом с раскоксовкой ,масло и свечи сразу сменил- уровень стал неподвижней ,думаю эффект от процедуры есть ,хотя не исключаю кач-во масла дало такой эффект . Жор был литр масла на 7т.км. ,далее замена масла с промывкой 200гр. масла на 3000 км.

.... Правда потом пришлось покруть чтоб завелась, а вот когда завелась дыму белого было как от паровоза))) ....(
Ага, так точно, с первого раза- свечи начинает заливать...У меня для такого дела был припасён комплектик старых свечек- на них и крутил...Паровоз -эт точно...:))

Пробовал "Лавром" и керосином с ацетоном, изменений не заметил. Как не кушал масло, так и не кушает. Пробег 210 000.

Bonus

New member
ТОже заливал Лаврика летом. Черной шняги вылетело много при прокрутке стартером. Правда потом пришлось покруть чтоб завелась, а вот когда завелась дыму белого было как от паровоза))) Про жор масла не скажу так как мучила детонация на тот момент. Субъективно показалось что ушла, хотя сейчас опять ее слышу:(
так жЫ
мыл лавром.

а у меня , при раскоксовке, крупные фракции повылетали из цилиндров (со спичечную головку)
я по началу решил, что это куски колец.

Smorodin

New member
а у меня , при раскоксовке, крупные фракции повылетали из цилиндров (со спичечную головку)
я по началу решил, что это куски колец.
Это кокс который образуется сверху на поршне, а вот из канавок с кольцами кокс фиг выгонишь и будет царапать потом цилиндры, Автобан уже раскоксовывал, потом двиг ремонтировал, говорит был весь поцарапанный.

Сверху