радиатор sxm10

добрый день лопнул радиатор в районе блока предохранителей (видимо облакотился) залил герметик для радиаторов hi-gear radiator stop leak. проблема такая трещина не затянулась+стоит подогрев двигателя стало при включении подогрева антифриз выкидывать через расширительный бачек и при остывании(без подогрева) верхний патрубок сжимается вопрос такой что это может быть может ли этим герметиком забить термостат?

Negative

New member
я тоже об этом думал но при нажатии на крышку она ходит нормально

Залип маленький обратный клапан. При разряжении в радиаторе через него антифриз из расширительного бачка забирается.

SvetlanaR

New member
Радиатор под замену. Верхний бачок лопнул напротив горловины,заделать так и не получилось. Купил новый.

Заделывал дырку в этом же месте. Состав называется Dr Deal если не ошибаюсь. как смола в двух шприцах. проехал уже 15 тыс. полет нормальный.

irinakopiltcova

New member
Поменяй радиатор.Цена Тайваньского около 3 тыр. Замена рублей пятьсот. Либо сам поменяй, там часа хватит даже если одной рукой делать, а второй в носу ковыряться.

у меня тоже отломился облокачивался при -30 на холодном двигателе в аккурат отломился- ни чего не бежит, но я всё равно ШПАТЛЁВКОЙ универсальной углубления промазал от ушей блока, можь ШПАТЛЁВКОЙ попробуй!

bogdan_2005

New member
Если клеить то только изнутри. Снаружи точно отвалится весь клей и тем более шпаклёвка.

Была такая же история, подломил в месте крепления блока предохранителей.. Обезжирил и замазал герметиком красным, АБРО кажись.. не бежало вроде. Но в эту пятницу взял и заменил на новый радиатор. Цена вопроса 2150р. + 2,5 литра антифриза.. И душа не болит...)))

вы сами поймите в таком городке как Усть-Кут не все сразу по запчастям найти можно вот и хочется что-то сделать что бы течи не было и стекла не затягивало жирной пленкой хотя бы на время доставки

-=Serg=-

New member
вы сами поймите в таком городке как Усть-Кут не все сразу по запчастям найти можно вот и хочется что-то сделать что бы течи не было и стекла не затягивало жирной пленкой хотя бы на время доставки

Намажь пожирнее герметика, попробуй поискать исправную пробку, на время попросить у кого-либо.. так и узнаешь, в ней ли дело.. Могу тебе, кстати, помочь с приобретением радиатора. Просто куплю и отправлю в Усть-Кут, чтоб быстрее было.. За спасибо..)

Намажь пожирнее герметика, попробуй поискать исправную пробку, на время попросить у кого-либо.. так и узнаешь, в ней ли дело.. Могу тебе, кстати, помочь с приобретением радиатора. Просто куплю и отправлю в Усть-Кут, чтоб быстрее было.. За спасибо..)
А что,эпоксидкой не получится? Я в армии блок клеил,держало.

в какую сумму мне это обойдется?

diktor

New member
А что,эпоксидкой не получится? Я в армии блок клеил,держало.
Мастерил эпоксидку+сетку для армирования. Подсохла,вздохнул облегчённо. Завёл,нагрел,вся хрень потекла. На заказ привезли новый,и забыл про него. Аминь.

Mary1811

New member
Мастерил эпоксидку+сетку для армирования. Подсохла,вздохнул облегчённо. Завёл,нагрел,вся хрень потекла. На заказ привезли новый,и забыл про него. Аминь.
Че по цене обошлось?

Сверху