"пыхтит" педаль тормоза :)

Pavelspon

New member
Пересел на новую машину и заметил вот что при включенном двигателе . При нажатии на педаль тормоза, слышится характерный звук - "шипит" воздух, как будто меха надуваются на гармошке, а сама педаль свободно ходит где то на треть хода. Возможно, что то не так с тормозами?

bego

New member
Ну не знаю, вряд пипец... Я с такой траблой уже 3 год катаюсь и ничего... Проблем с тормозами не было... ИМХО: где-то через сальник воздух подсасывает и при обратном ходе педали его выталкивает... Так-то в системе все ОК.

Гидроусилитель - это от руля :)))) Вакуум - основная деталь системы накачивания давления ТЖ в тормозной системе посредством поршня (нагоняешь давление - ТЖ воздействует на поршня в суппортах, те прижимают колодки - машина тормозит).
ЗЫ: ИМХО

Гидроусилитель - это от руля :)))) Вакуум - основная деталь системы накачивания давления ТЖ в тормозной системе посредством поршня (нагоняешь давление - ТЖ воздействует на поршня в суппортах, те прижимают колодки - машина тормозит).
ЗЫ: ИМХО
я имел ввиду конечно гидроусилитель тормозов ....

;

К злому абратись, он приедит движку вывалит, педальный привод присабачит и все пучком будет
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) ))))

То Коллапс, то усилитель, но не гидро :))) а вакуумный....
То Лехх!! Злому только дай в машине поковыряться: и движку с коробкой переберет, даже лишние детальки не останутся )))))))))))))

B1OoD

New member
чинится, ремкомлект на него должен быть... Так чего тебе его чинить, тормоза работают - значит вакуумник тоже...

Мериамун

New member
Ну поехали...
1. Сначала посмотрите тормозная жидкость нигде не тейчет?
2. Затем тормозные шланчики.
3. Попробуйте прокачать тормоза. Как положено чтобы в тормозной системе не осталось воздуха.
4. Если это не поможет то уже можно че-нить по серьезнее делать.

У меня такая херня была когда тормозные колодки менял, с дуру взял шланчик открутил с тормозной жидкостью, ну она и хапнула воздуха. А так как воздух в отличии от жидкости имеет свойство сжиматься то отсюдаи тормоза "проваливаются" на одну треть (взависимости от того сколько воздуха хапнул). И диски получается трутся на сухую вместо того чтобы по тормозной жидкости. Базару нет можно ездить и так и год и два. А потом в самый ненужный момент как подведут и будут потом спасатели выковыривать покареженую машину и тела из под какого нибудь самосвала.

khef

New member
Ээээ.... Простите, диски должны ТЕРЕТЬСЯ ПО ТОРМОЗНОЙ ЖИДКОСТИ?
Это как? ;-)

Нет. Не должны. Тормозная жидкость толкает поршню которая сама непосредственно прижимает тормозные колодки к дискам.

Действительно... Я херню какую то написал. " И диски получается трутся на сухую вместо того чтобы по тормозной жидкости." Извеняюсь, это я неподумавши сделал.

блин, таже фигня, пыхтит педаль тормоза.
седня на СТО поменял тормозузу, мне там же прокачивали. Без заведенного движка ход педали маленький, педаль жесткая. Когда заводишь, сразу мягчеет. При заведенном педаль нажимаешь, шипящий звук воздуха слышен. Туже педаль не становится, жесткость постоянная. Ход педали стал больше чем до замены и прокачки. Тормозит нормально, АБС срабатывает. В чем проблема, че напортачили ремонтники? Вакуумник никто не трогал, только прокачивали. Правда тормозуху по всему цилиндру разлил, может она через какой сальник просочилась и теперь воздух сосет?

езжу так до сих пор, все руки не доходят исправить. судя по всему, действительно где то через сальник воздух гуляет. тормоза работают исправно, течи нигде нет, уровень тормозной жидкости не меняется по прошествии времени... проверял на выкл дивгателе - после пару-тройку раз "прокачки" педаль становится "жесткой".....

Сверху