Пружины на заднюю подвеску!!!

Всем привет! Поднимаю еще раз тему про пружины на заднюю подвеску. Если честно достал тот факт, что посадишь на заднее сиденье 2 чела килограмм под 80 и все машинка села полностью почти до отбойников. А если какая ямка небольшая, то совсем до конца пробивает. Стойки нормальные, на компьютерной диагностике проверял. В общем, я что хочу спросить то: узнавал про оригинал стоит денег до ***ы, есть ли какая ни будь альтернатива родным пружинам только по сильнее? Буду признателен за подробную инфу, что бы не замарачиваться сразу поехать и купить. Авто мое называется Toyota Cresta кузов сотка 1997г.в. Всем удачи на дорогах.

diktor

New member
По этому вопросу к Злому Бухгалтеру. Он на этом деле - собаку сьел :

Можно попробовать (если по диаметру подходят) пружины от 8-ки ВАЗовской. Только надо самые жесткие и по две вместо одной (обычно складываются витками и прихватываются сваркой в нескольких местах). Мне в самый раз подходят, возможно и тебе подойдут. Попробуй.

пружины ставил от ваз 2104 .. хотя так и непонял чем они от 2101 отличаются...... брал какогото московского завода синие цветом за 500рублей пара, срезал по 2 витка и вставил.... "попа" бодренькая стала.. как раз как должна быть ..... дискомпфорта неиспытывал ....... кстати от таза пружины передние, а ставить на зад кресты....... вот и все

Да, кстати, передние пружины от ВАЗа, но вместо задних. Все верно.

Главное и здесь фуфло не взять, а то потом почем зря лажают (брали девяточные - оказались полной ерундой, просевшие, хотя вроде новые, заводские; поменяли на другие - само то).

len4ikku

New member
Спасибо за добрый совет. Я понял, взять пружины ВАЗ-2104 с передней подвески, синего цвета – заводские. Если нетрудно, можно написать о каких либо нюансах возникающих при замене пружин. Или берешь, отрезаешь тупо два витка и ставишь вместо родных??? Большое спасибо.

X-43A

New member
Globusss

ты потом отпишись, как апгрейд прошел. И впечатления от него.

Bezyan

New member
Спасибо за добрый совет. Я понял, взять пружины ВАЗ-2104 с передней подвески, синего цвета – заводские. Если нетрудно, можно написать о каких либо нюансах возникающих при замене пружин. Или берешь, отрезаешь тупо два витка и ставишь вместо родных??? Большое спасибо.
Обычно главное подобрать пружины по диаметру и жесткости (вот как раз спаренной вместо одной от 8-ки и компенсировался недостаток жесткости). А так да, просто тупо ставятся. Если высокая, то тупо отрезается столько витков, сколько надо. И все.

Bonus

New member
... ну Злой терь на Турере летает )))
... все остальные для него ОВОЩНЫЕ )))

Olya Sklyarova

New member
Оригиналы блин…….. от них толку нет, такая же заморочка. Мягкие они тоже, да и стоят блин 2000-2500р. За штуку. Жаба однако давит. :))))

gumbo

New member
А я себе поставил, сам жабу нах задавил.Оригиналы тож бывают разной жёсткости.

Не лень, пришёл к товарищу, он заказал оригинал из Эмиратов от "Крессиды Вагон", на универсалах они пожестче, вот и вся история.

Сверху