Проворот ключа при рабочем двигателе

Здрасьте всем! Сегодня так чирканул на секунду, просто двигатель так тихо работает и никаких вибраций))), что не слышно, а на приборку как то не глянул! Вроде не почуял ничего посля....Чем черевато такие мерзости???? Али так долго надо насиловать, чтобы что-то повредить( венец маховика или бендикс)???

На последнем Ипсуме стартер не включается при работающем двигателе.

От одного раза ничего не будет. Чтоб что-то случилось надо регулярно этим заниматься и не один десяток раз.

На последнем Ипсуме стартер не включается при работающем двигателе.

От одного раза ничего не будет. Чтоб что-то случилось надо регулярно этим заниматься и не один десяток раз.
Спасибо! На прежнем не доводилось проверить)))) только, как не прискорбно.... от этого венец, я так понимаю, быстрее выходит из стоя, чем бендикс????

globalmoney

New member
Не знаю на каком последнем не включается, а на ACM запросто.
Точно (сходил, проверил два раза). Интересно для чего тогда по схеме в цепи втягивающего стартера реле запрета запуска стоит?

Точно (сходил, проверил два раза). Интересно для чего тогда по схеме в цепи втягивающего стартера реле запрета запуска стоит?
Ну так проверь)))) чиркани стартером))) если жучку услышишь, как я, то значит всё аналогично

чё...Серёг,правда, специально чиркал уже чтоль????

Krieg

New member
я теперь думаю, почему у меня на витце иногда звон был именно ИНОГДА, не отходящего вовремя бендикса,( может заусенцы на маховике были) прежний хозяин была женщина, крутила наверное стартер, иногда, при заведёнке, типичная наверное проблема машин после женских рук( не в обиду конечно) , но при покупке надо присматриваться- раз 20 завести авто))) это, конечно, серьёзная недоработка японцев- у немцев ,мне кажется, это есть!

statsky

New member
Я на ипсе тоже один раз чиркал, была жара +40 и я тупо тупил :))))

somov

New member
Интересно для чего тогда по схеме в цепи втягивающего стартера реле запрета запуска стоит?
Там не реле, а выключатель запрещения запуска, встроен в переключатель передач на АКПП, разрешает запуск только на парковке и нейтрали, вне зависимости от того запущен двигатель или нет.

Kammerherr

New member
А у меня на заведеном двигателе стартер не включается.
Это сигналка Starline A8 не дает.
Я думаю и другие сигналки не должны позволять крутить стартер при заведеном движке, при условии что они правильно подключены - не параллельно проводу на стартер, а в разрыв. Но тут от установщиков зависит.

Сверху