Провалы двигателя

Здравствуйте. У меня появились проблемы. При движении на малой скорости или при трогании происходят провалы в движке. Как будто авто кто-то держит, потом резкий толчок и все нормально. Это происходит не всегда. На нейтралке все нормально, при движении по трассе тоже. Как будто двигатель захлебывается. Заменил топливный фильтр, сделал сброс компа,заменил свечи причина не исчезла. Искал по форуму аналогичную ситуацию и не нашел. Подскажите у кого такое было, что делать? Уж не коробка ли?

akast

New member
Здравствуйте. У меня появились проблемы. При движении на малой скорости или при трогании происходят провалы в движке. Как будто авто кто-то держит, потом резкий толчок и все нормально. Это происходит не всегда. На нейтралке все нормально, при движении по трассе тоже. Как будто двигатель захлебывается. Заменил топливный фильтр, сделал сброс компа,заменил свечи причина не исчезла. Искал по форуму аналогичную ситуацию и не нашел. Подскажите у кого такое было, что делать? Уж не коробка ли?
КСТАТИ! У меня ведь такая же проблема бывает... На малой скорости... Немного даешь газу, а она как будто на нейтралке, а потом норм едет. Мне кажется, что она при тормозе соображает и передачу понижает для тормоза трансмиссии дополнительной. А когда вы газу даете, она немного на первой передачи газует и переключает. Попробуйте нажать в пол и поймеете возможно меня)

S.Alexander

New member
Нажимал в пол. Она захлебывается на несколько секунд потом резко рвет вперед

Голо Ва

New member
Нажимал в пол. Она захлебывается на несколько секунд потом резко рвет вперед
промой дроссельную заслонку вместе с прокладкой и посмотришь на результат. у меня было такое. на газ нажимаешь машина думает а потом подхватывает и вперед. так же как и Вы, поменял свечи и фильтра - толку никакого. потом тут на форуме нашел темку похожую. помыл заслонку и наступило СЧАСТЬЕ. Здесь по поисковику поищите фотоотчет о промывке дроссельной заслонке. (помогло многим с провалами движка справиться)

dmitry86

New member
Спасибо мужики попробую сегодня проверить все ваши советы.

Что то поискал тему про заслонку так и не нашел по АСМ

wolker

New member
У меня точно такие же симптомы были. Датчик расхода воздуха (ДМРВ) был сильно загажен! Начни с него, а Потом и до дроссельной доберёшься)

Notgreenelill

New member
У меня точно такие же симптомы были. Датчик расхода воздуха (ДМРВ) был сильно загажен! Начни с него, а Потом и до дроссельной доберёшься)
Я датчик пробовал тогда мыть. не помогло. а после промывки заслонки все гуд!!!

Спасибо мужики попробую сегодня проверить все ваши советы.

Что то поискал тему про заслонку так и не нашел по АСМ
Отчёт: О снятии и промывке КХХ на 2AZ-FE (DafDaf) Вот тебе Инфа о промывке КХХ смотри ссылку....

Спасибо.Не нашел ремкомплект. Придется заказывать.
Зачем??? там прокладка стоит резиновая с металлической сеточкой. ее аккуратно снимаешь и карблинером(для очистки карбюраторов) вымываешь. потом моешь заслонку и ставишь на место. (у меня правда электронный дроссель).

Пытался считать коды ошибок с помощью замыкания контактов. Чек моргает без остановки, досчитал до 90 бросил.

Jackdaw

New member
Пытался считать коды ошибок с помощью замыкания контактов. Чек моргает без остановки, досчитал до 90 бросил.
:)
Постоянное мигание — значит ошибок нет

ребята проверьте катушки,какая то сто в гору пробита,я это прошел поэтому говорю из личного опыта....
Как проверить катушки? Есть способы, кроме как перекидывать по очереди с другой мафыны?

NewAge

New member
Как проверить катушки? Есть способы, кроме как перекидывать по очереди с другой мафыны?
проверка катушек (посты 13-14)
правда при этом есть риск убить исправные :)

Свечи менял месяц назад, но надо посмотреть что с ними, ставил Denso.Съездил на диагностику. Никаких ошибок нет. Авто исправно(со слов мастера). Проблемы остались. Грешу на коробку, потому как после провалов происходит какой то пинок и машина рвет дальше. Коробку диагностировали как исправную. Предложили ездить пока само не отвалится. Вот так вот. Буду искать сам.

Сверху