Проставки под передние стойки. Вопрос!

Пишу с телефона. Перетрязивают пер. Подвеску ипсум sxm 15 4wd. Нужен чертеж проставки между стойкой и кузовом. И еще из чего ее лучше сделать? Из транспортерной ленты? Без них никак - дороги ужас ((
,

beargamouse

New member
А как интересно проставка которая увеличивает клиренс может повлиять на то что тебе будет ездить комфортнее по ужасным дорогам. Или что у вас в ижевске такие дороги что ипсум на пол корпуса проваливается в ямы.
Проставки из транспортерной ленты, это мертвому припарка. для этих целей продают специальные проставки.
вот типо таких

http://irkutsk.baza.drom.ru/prostavk...-20169203.html

mimin

New member
А как интересно проставка которая увеличивает клиренс может повлиять на то что тебе будет ездить комфортнее по ужасным дорогам. Или что у вас в ижевске такие дороги что ипсум на пол корпуса проваливается в ямы.
Проставки из транспортерной ленты, это мертвому припарка. для этих целей продают специальные проставки.
вот типо таких

http://irkutsk.baza.drom.ru/prostavk...-20169203.html
Живу в частном секторе. Дорог нет в межсезонье. Снег не убирают в принципе + вылазки на природу. Ниву не предлагать!!

Ну собственно ответ уже дан, из ленты это мертвому припарка. А если у вас там такие ямы что машина пузом шоркает то никакие проставки не помогут. Проставки это так на сантиметр на 2 приподнять чтоб обвесом в бордюры не тыкаться и не более того.

Morozov

New member
День добрый! Как и много лет назад(с первого момента появления японок в России) могу посоветовать проставки точенные с аллюминиевых танковых поршней, выбираете сами высоту, и три отверстия под крепление, токарь точит, дешево и сердито, точится легко, диаметр поршня прям в тему, токаря знают!

Да, чуть не забыл, камера сгорания поршня идеально подходит для утопления верхней части стойки.

blowoffexchanger

New member
Пишу с телефона. Перетрязивают пер. Подвеску ипсум sxm 15 4wd. Нужен чертеж проставки между стойкой и кузовом. И еще из чего ее лучше сделать? Из транспортерной ленты? Без них никак - дороги ужас ((
,
Сергей,привет)))лучший бы вариант новые пружины......

Smorodin

New member
Сергей,привет)))лучший бы вариант новые пружины......

привет!! вот это сегодня было на расстоянии 300 метров от моего дома!

новые KYB пружинки, новые сайленты полиуретан, подрамник контрактный - будут ставиться в начале недели,
в планах защита картера и именно она сожрет пару сантиметров клиренса!!
предыдущий хозяин замял картер, даже пришлось фильтр в коробке менять, надоело вздрагивать при подъезде к дому

Lesh

New member
тогда по две проставки ставь, шутка. в принципе можно поставить алюминиевые прставки от ваз 2108-10, только отверстия придется рассверлить, ну это как вариант если не найдешь "родные".

новые KYB пружинки, новые сайленты полиуретан, подрамник контрактный - будут ставиться в начале недели,
предыдущий хозяин замял картер, даже пришлось фильтр в коробке менять, надоело вздрагивать при подъезде к дому
Если новые пружины да проставки....велик шанс следующим этапом менять уже Шрусы......я бы так делать не стал....если уж так все плохо...лучше сменить авто на более подходящее
А зачем подрамник то менять...

Если новые пружины да проставки....велик шанс следующим этапом менять уже Шрусы......я бы так делать не стал....если уж так все плохо...лучше сменить авто на более подходящее
А зачем подрамник то менять...
+100

как вариант газ66

olgerdviz

New member
у подрамника ухо было загнуто. "Спасибо" старому хозяину, а шрусы хрустят давно ))
на другой авто денег нет и не хочу вкладываться в новую покупку (стоит вопрос жилищный остро). Эту сделаю под себя и буду ездить , пока колеса не отвалятся!
за ответ про проставку алюминивуую от тазов спасибо. Нужно посмотреть в продаже
Это полегче найти, чем поршень от танка )))

меня бы устроил рав4, но в таком же состоянии , такого же года , с таким же движком ( и коробасом а540н) он будет стоить рублей на 150 дороже )))
смысла нет даже искать рав

Тепло у вас, солнце, все в футболках.

грунт пучит. Когда едешь - не всегда видно. проваливается , когда постоит. У меня так моя машина (давно) проваливалась во дворе собственного дома. Приходилось откапывать! Заболоченная местность. Никто не занимается отводом паводковых вод. Канав тупо нет.

red3

New member
подойдут ли такие от РАВ 4?

Размеры сечения: Весна просвет: 47mm Толщина весны: диаметр 13мм весной: 173mm
В разделе Размер: весной просвет: 35 мм толщины весны: диаметр 13мм весной: 160мм
Пункт C Размеры: Весна просвет: 27 мм толщины весны: весной диаметром 10 мм: 131 мм
D модели Размеры: Весна просвет: 23мм Толщина весны: весной диаметром 10 мм: 113 мм
E в размерах: Весна просвет: 17мм Толщина весны: весной 9мм диаметр: 112 мм
Пункт F Размер: весной просвет: 12 мм толщины весны: весной 15 мм Диаметр: 120 мм

Partisan

New member
Можно сделать проще, нижнюю чашку стойки по сварному шву разобрать и на пару сантиметров выше приварить, машина и выше будет и жестче, носом клевать уже не так станет на выпуклостях. Цена вопроса небольшая, сварщик просто толковый нужен, но их в каждом городе найти не проблема.

netani

New member
подойдут ли такие от РАВ 4?

Размеры сечения: Весна просвет: 47mm Толщина весны: диаметр 13мм весной: 173mm
В разделе Размер: весной просвет: 35 мм толщины весны: диаметр 13мм весной: 160мм
Пункт C Размеры: Весна просвет: 27 мм толщины весны: весной диаметром 10 мм: 131 мм
D модели Размеры: Весна просвет: 23мм Толщина весны: весной диаметром 10 мм: 113 мм
E в размерах: Весна просвет: 17мм Толщина весны: весной 9мм диаметр: 112 мм
Пункт F Размер: весной просвет: 12 мм толщины весны: весной 15 мм Диаметр: 120 мм
Это межвитковая проставка и служит она не для увеличения клиренса, а для увеличения жесткости пружины

Я себе передок поднял на 2 см, а задок на 4 см полиуретановыми проставками. Езжу 3-тий год без проблем. Зимой почти как джип, только полного привода не хватает

Сверху