Прошу помощи в выборе ГТЦ

Всем доброго времени суток.
Добрался я до решения вопроса ватной педали тормоза. к тормозам претензий нет, держат нормально- стенд подтверждает). претензии у меня к педали, она через чур мягкая, вроде как воздух в системе... неоднократная прокачка проблему не решила. ревизия исполнительных механизмов тоже криминала не выявила). в-принципе, можно ездить и так (повторюсь- сами тормоза в норме), но часто бываю за рулем других машин- и нигде такого нет. если давишь на педаль, то "маешь вешь", а на моей как-то неинформативно, чтоли... ну и, собственно, решил заменить ГТЦ- все остальное уже проверено неоднократно- а наш друг экзист выдает два номера, чем они отличаются- не понятно, со взаимозаменяемостью тоже вопрос... системы VSC на моей машине, вроде бы, нет (как узнать точно?). на всякий случай фрэйм машины: ACM26-5003416. какой же ГТЦ мне заказывать? заранее благодарю ответивших

CRLs

New member
ни какой тебе не надо заказывать, потерпи уже,домой приеду найду и пошлю

e-dobrolyubov

New member
Если не ошибаюсь, у всех Ипсумов так? Во всяком случае у меня точно также, мягкая.

Hawk13

New member
Если не ошибаюсь, у всех Ипсумов так? Во всяком случае у меня точно также, мягкая.
в FAQ е есть на эту тему... народ решал эту проблему )

ни какой тебе не надо заказывать, потерпи уже,домой приеду найду и пошлю
на разборках их есть и в Нерезиновске...) нет гарантии, что он будет лучше моего... но спасибо за предложение! я придумаю, что еще можно заказать )

YouSeo

New member
системы VSC на моей машине, вроде бы, нет (как узнать точно?).
Судя по фото VSC у тебя нет. Определить можно по бачку тормозной жидкости, у VSC кроме 2-х шланчиков сзади, присутствует ещё один спереди:

какой же ГТЦ мне заказывать?
Поэтому для твоего авто:
ГТЦ
- ремкомплект ГТЦ

спасибо! подтвердили моё предположение). его и заказал... а ремкомплект для ГТЦ- лотерея, 50/50... может и не помочь, если выработка в цилиндре. т.е. сначала нужно разобрать цилиндр, проверить зеркало и потом определяться- а машина все это время стоять будет...)

pyrel

New member
Судя по фото VSC у тебя нет. Определить можно по бачку тормозной жидкости, у VSC кроме 2-х шланчиков сзади, присутствует ещё один спереди:
Хмм, Саша, смотри чего я накопал Судя по этим фоткам у Жени есть VSC. На блоке АБС вряд идут трубки

Вот как у меня было, у меня точно не было VSC

Rendel

New member
ты меня снова в муки выбора погрузил ))))))

я ориентировался на непонятный болтик снизу ГТЦ. у меня он присутствует. трубок дишних на бачке нет...)) с одной стороны- когда я решил подрифтовать на ледяной (свободной!!!!!) площадке- сорвать машину в занос у меня получилось не с первого раза...). с другой стороны: я не могу утверждать, что данный цилиндр- родной для моей машины... ((

Хмм, Саша, смотри чего я накопал Судя по этим фоткам у Жени есть VSC. На блоке АБС вряд идут трубки
ты меня снова в муки выбора погрузил ))))))
...с другой стороны: я не могу утверждать, что данный цилиндр- родной для моей машины... ((
Фомам неверующим посвящается )))
Во 1-ых, картинка тормозушных бачков приведена из легионовского мануала на Ipsum ACM.
Во 2-ых, пример с блоками АБС от Ноах/Вокси и сравнение их с нашими, лично для меня, никакого доверия не внушает.
В 3-их, номер ГТЦ пробит в проге по номеру кузова.
В 4-ых, у меня есть VSC и выглядит это у меня вот так:

Ну и в 5-ых, ещё один из признаков наличия VSC, это загорание лампочки на приборке (если она там есть и исправна) во время теста при включении зажигания.

Sanjak

New member
не то, чтобы неверующий...))) сомнения были- ты их полностью развеял...) спасибо!

Была у меня тож проблема с излишне мягкой педалью тормоза, прокачивал неоднократно, и в различных сервисах, и самостоятельно, применяя разные схемы прокачки имеющиеся в интернете. Когда прокачивать надоело заказал на Экзисте оригинальный ГТЦ, поставил-прокачал, ничего не поменялось. однажды вычитал, что надо прокачивать с отключенной АБС, вытащил два предохранителя АБС, решил до прокачки попробовать проехаться с отключенной АБС и понял, что вот оно, ничего прокачивать не надо, тормоза идеальные - проблема была в блоке АБС. Блок купил контрактный, пока лежит, нет времени поменять.

Сверху