Прокачка амортизаторов.

awm

New member
Друзья -всем привет!
Подскажите-кто нить прокачивал передние амортизаторы?
я это делал -но очень давно и на 2108
на равчеге у меня разборная каяба-чую время пришло в них жижу освежить-2года ходят -брякать начали!
может кто прокачивал?
какая жижа в них заливается-и до какого уровня?
премного благодарен!

коли разборная, замени картриджи. По жиже - да никакая не заливается, это всё развлечения для колхозников, которым сто рублей сэкономить важнее, чем машину в нормальном состоянии содержать.

rossi

New member
+1 стойки и авморты это расходные материалы... термостаты же ни у кого нехватает ума реставрировать...

тогда объясните-нахрена их делают разборными и заливают в них масло-чтобы вставлять в них катриджи!
а насчет термостатов-там меняется термоэлемент! и нахрена менять корпус?
хотя конечно -хозяин барин!

sZend

New member
да уж. а кто эти таиственные "они", которые делают стойки разборными и льют масло, дяди васи из соседнего гаражного кооператива? Есть неразборные стойки, меняются в сборе. Есть разборные, раскручиваются, картридж меняется, закручиваются.
Про ремонт термостата - это серьёзно что ли? Можно ещё тормозные колодки наклепать...

chiwaha

New member
зря смеетесь, я у отца обнаружил в гараже тормозные элементы и элементы сцепления (от жилулей) именно для наклепки

Serl

New member
Если озадачится грамотным восстановлением свойст газомасляного амортизатора, то надо быть готовым к:
1. Замена уплотняющего шток сальника, а может быть и самого штока.
2. Ревизия клапанной системы с заменой компрессионного кольца поршня.
3. Замена гидравлического масла с отмывкой всего и вся.
4. Закачивание азота с нужным давлением. Именно азота, а не воздуха (азот уменьшает вспенивание масла).
Весь этот комплекс работ встанет в ту же копеечку, что и покупка нового аморта.
У нас часто за "прокачку" выдают "дунуть воздуха", ну может сальник поменяют. Толку от этого немного.

мои каябовские превратили в разборные и прокачали газомаслом. летом осенью и весной штука суперская, машина как картинг. но зимой как на деревянной телеге, хотя привыкаешь!
Назад поставили стойки от ваз 2108, переварив крепления внизу

Голо Ва

New member
кстати ужесточение подвески рава ведет к разбиванию сайлентов и втулок не говоря о стойках стабилизатора, тоесть они идут под замену и желательно на тюнинговые.
так же увеличивается сила удара на рулевые механизмы!
Просто у нас на Урале дороги говно, и каждая кочка имеет свое значение в состоянии машины

всем привет!
не буду ни с кем спорить-нет желания.
Каяба стоит родная и разборная-а не переделаная(и в нутри не картридж)
между тем после покупки авто перед прокачали -он отходил 2 года и вопросов по подвеске-небыло ни зимой ни летом. Задние тоже умерли через 2 года-хотя их никто не трогал.
-а для тех у кого руки растут из -это вообще темный лес. Дай бог колесо бы самому поменять-или стекло протереть!
Языком болтать не руками делать.

bure

New member
Женя, не кипятись, посмотри лучше в Уральской ветке тему: "Чёрно/белые сервисы......Е-бурга". Там адреса и телефоны мест, куда стоит или не стоит обращаться по ремонту.

gumbo

New member
у меня прокаченные стойки стоят ... достались вместе с машиной (перед продаже прокачали можно сказать) поехал на них гдето 15 тыс, все пицдец им уже, не знаю скока они пробежали, но похоже все что есть на одометре - все их, до весны до ежу потом поменяю, либо их, либо машину )))) прокачка это зло!
А про смену кардтритжей можно поподробнее?!

всем привет!
не буду ни с кем спорить-нет желания.
Каяба стоит родная и разборная-а не переделаная(и в нутри не картридж)
между тем после покупки авто перед прокачали -он отходил 2 года и вопросов по подвеске-небыло ни зимой ни летом. Задние тоже умерли через 2 года-хотя их никто не трогал.
-а для тех у кого руки растут из -это вообще темный лес. Дай бог колесо бы самому поменять-или стекло протереть!
Языком болтать не руками делать.
Час моего рабочего времени стОит больше, чем сомнительная выгода от проведения этого часа в гараже. Руками не всё сделать можно. А что-то и вовсе никогда не надо пытаться изобразить своими силами.

Сделали мне диагностику, и сказали, что умерла передняя левая стойка. Хотя по ощущениям задние при нагрузке пробивает. Возникает вопрос - менять все стойки? Если да, то на что? хочется получить мягкость хода. Конечно же погонять хочется, но у нас дорог нет, а по ямама на жесткой подвеске - зубов не хватит((((

Web Crawler

New member
Сделали мне диагностику, и сказали, что умерла передняя левая стойка. Хотя по ощущениям задние при нагрузке пробивает. Возникает вопрос - менять все стойки? Если да, то на что? хочется получить мягкость хода. Конечно же погонять хочется, но у нас дорог нет, а по ямам на жесткой подвеске - зубов не хватит((((

Сверху