Проблемы с Ипсум SXM-15 4wd 97г. конструктор

Добрый день уважаемые ипсумоводы.
Помогите пожалуйста разобраться в некоторых проблемах моего авто. Недавно приобрел ипсум SXM-15 4wd 97г. конструктор а вопрос такой: 1) есть ли абс у этой модели.полазил посмотрел есть датчики провода от них куда-то идут но один передний не подключен никуда, на панели лампа ABS не горит (может её там и не должно быть) по каким признакам определить наличие ABS. 2)задний кондиционер не работает кнопка на него слева от руля при нажатии не загорается где искать причину-ума не приложу ну и на конец последний вопрос 3) недавно ездили в лес и оторвали передний бампер и рядом с проводкой на сонары обнаружил ещё по разъёму кажется на туманки ну а раз проводка есть осталось установить кнопку(проводка для неё наверно тоже предусмотрена) и сами туманки-я прав? спасибо всем за ответы.

Autoreg

New member
блок клапанов рядом с ГТЦ есть? самый надежный признак, имхо...)

Помогите пожалуйста разобраться в некоторых проблемах моего авто. Недавно приобрел ипсум SXM-15 4wd 97г. конструктор а вопрос такой: 1) есть ли абс у этой модели.полазил посмотрел есть датчики провода от них куда-то идут но один передний не подключен никуда, на панели лампа ABS не горит (может её там и не должно быть) по каким признакам определить наличие ABS. 2)задний кондиционер не работает кнопка на него слева от руля при нажатии не загорается где искать причину-ума не приложу ну и на конец последний вопрос 3) недавно ездили в лес и оторвали передний бампер и рядом с проводкой на сонары обнаружил ещё по разъёму кажется на туманки ну а раз проводка есть осталось установить кнопку(проводка для неё наверно тоже предусмотрена) и сами туманки-я прав? спасибо всем за ответы.
1. АБС изначально ставилась на все Ипсумы невзирая на год выпуска, а лампочка на панели не горит, потому что её оттуда элементарно убрали, дабы не мозолила глаза новым хозяевам :)
2. Ну раз кнопка включения заднего кондея не загорается, а передний при этом работает нормально, то скорее всего электрика виновата.
3. Про туманки .

pyrel

New member
спасибо.проверю. а как кондей проверить может где предохранитель стоит на второй кондей

Так сзади и нет кондёра, там просто вентилятор. Включаешь кнопку впереди и вторым рычажком(который и стоит сзади) регулируешь поток воздуха.

metroccmetross

New member
Вообще то это и есть кондер.

Чтоб заработали туманки надо купитьтуманки, кнопку и реле которое вставляется в штатное место под торпедой.

YanaI

New member
спасибо.проверю. а как кондей проверить может где предохранитель стоит на второй кондей
попробуй задний переключатель поставить в положение 1,2 и нажать переднюю кнопку. у меня если задняя кнопка стоит на ноль, то передняя не включает задний кондей. по началу тож думал, что не пашет. но если не заработает, то к электрику в гости

Дело скорее всего не в заднем рычажке. Т.к. у ТС НЕ загорается кнопка включения заднего кондея, которая находится возле руля. У меня кнопка загорается в любом случае и когда задний рычажок на ноль и когда на один или два.
А вероятность того что в кнопке передней перегорела лампочка ну скажем так равна почти 0.

Дело скорее всего не в заднем рычажке. Т.к. у ТС НЕ загорается кнопка включения заднего кондея, которая находится возле руля. У меня кнопка загорается в любом случае и когда задний рычажок на ноль и когда на один или два.
А вероятность того что в кнопке передней перегорела лампочка ну скажем так равна почти 0.
у меня кстати этой лампочки вообще не было, а как с принципом работы разобрался, только тогда полез в кнопку. теперь работает как ты и сказал, а куда лампочка исчезла история умалчивает. пусть маленький но шанс, что у него та же песня.

kladov

New member
спасибо за советы ща пойду проверять а реле как выглядет может марка есть? брать на разборе...

dvdspb

New member
ну вот полазил и в результате:на счёт кондея- вытащил кнопку там 2 лампочки(одна сгоревшая) включил передний кондей залез под машину пощупал трубки на задний кондей-холодные вскрыл(снял подстаканник)который под блоком управления задним кондеем там мама-папа разъеденены соединил и о чудо все заработало. по абс-разобрал приборку и на месте лампы абс её не оказалось-значит её предномеренно отключили кто подскажет как его(абс) отремонтировать и ещё за приборкой стоит какойто блок размером чуть больше пачки из-под беломора там 2 разъёма и две фишки в него неподключены может это и есть блок управления абс. подскажите кто знает что за коробка. осмотрел пространство под приборкой но разъёма под реле противотуманок ненашёл.

Ксю Ха

New member
Отчёт: "Дневной" свет на Ипсуме своими руками (коллектив)
Здесь фото где реле стоит.

лампочку АБС в приборку поставил, горит и не тухнет? Попробуй разъемы подключить. Да, и датчик от колеса подключи, если хоть один датчик не подключен АБС работать не будет.

Sheriff

New member
и ещё за приборкой стоит какойто блок размером чуть больше пачки из-под беломора там 2 разъёма и две фишки в него неподключены
Это усилитель для магнитофона штатного.Если не подключен-сними его,балласт.

Tirarium Anrial

New member
Магнитола штатная стоит? Если нет, то усилитель потому и отключили, что он не нужен. Если стоит внешний усилитель, то в родной магнитоле усилителя нет и динамики включены во внешний усилитель (который за приборкой), когда магнитолу меняют, то приходится динамики подключать к новой магнитоле.
Лампу АБС вставляешь в приборку и проверяешь какие по АБС есть ошибки (по миганию лампы в тестовом режиме) далее думаешь как эти ошибки устранить. Если датчик один не подключен значит или провод порвали или датчик сломали. Лучше поставить исправный родной (там провод заделан герметично и кронштейны есть для крепления провода к кузову и стойке), но можно заколхозить что-нибудь неродное.

Сверху